新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 5677|回復: 20

[求助] 关于从台湾去香港旅游

感謝您的分享,我們會更努力!
大家好,想询问一下从台湾去香港旅游的事情,看到有相关帖子,但不怎么清楚,我是想问,有了依亲居留可以多次出入台湾,但台湾通行证上只有单次出入台湾的签注(打算下次回去才办理多次的签注),所以想问一下,这种情况下,可以直接去香港玩吗?还是必须要从台湾去香港后回内地?回了内地就出不来了。。。。(目前只打算去香港玩,暂时先不回内地)
一般来说需要大陸的紫本是多次簽注,也就是三年多簽的簽注,然後可以去香港或者澳門玩7天,然後進一下深圳等海關,進去之後再馬上出來再回到香港或者澳門,有一次進出大陸的事實,然後又可以繼續玩7天,然後再返回台灣。

因為大陸的紫本如果不是多簽,你進一次大陸就出不了境了。

關於這個問題我也有問過香港的出入境管理部門,他們給我的答复可以參考

http://www.xinzhumin.com/thread-6-1-1.html

這個帖子

回復 支持 反對

kaka 發表於 2014-4-17 09:55
一般来说需要大陸的紫本是多次簽注,也就是三年多簽的簽注,然後可以去香港或者澳門玩7天,然後進一下深圳 ...

你这个帖子之前看过了,那就是说要去香港或澳门玩还是必须要回趟内地啊~
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
進出大陸才需要用到紫本吧
如果只是台灣->香港->台灣
就用香港簽證跟台灣居留證就好了
跟紫本簽注無關

上面那個帖子有些,如果不回大陸,就不可以直接用台灣到香港然後回台灣……  詳情 回復 發表於 2015-11-20 13:28
回復 支持 反對

assoco 發表於 2014-10-7 16:37
進出大陸才需要用到紫本吧
如果只是台灣->香港->台灣
就用香港簽證跟台灣居留證就好了

上面那個帖子有些,如果不回大陸,就不可以直接用台灣到香港然後回台灣……
回復 支持 反對

我這周末打算從台灣去香港,然後去羅湖過個關就回香港,然後再從香港回台灣(本來沒打算要去羅湖,護照被蓋DT也算了,不過想想時間充裕的話還是去趟羅湖,把過境簽用好~)

大陸的通行證是多次簽注吧~  詳情 回復 發表於 2015-11-24 00:21
回復 支持 反對

LittleMaggie 發表於 2015-11-23 11:40
我這周末打算從台灣去香港,然後去羅湖過個關就回香港,然後再從香港回台灣(本來沒打算要去羅湖,護照被蓋DT也 ...

大陸的通行證是多次簽注吧~

恩恩.去年回大陸就有辦好3年多次往返的簽注了哈~  詳情 回復 發表於 2015-11-24 10:27
回復 支持 反對

kaka 發表於 2015-11-24 00:21
大陸的通行證是多次簽注吧~

恩恩.去年回大陸就有辦好3年多次往返的簽注了哈~
回復 支持 反對

周末利用過境簽從台灣-香港往返玩了一趟,和大家分享一下:
1,入境卡:
之前是拿港澳通行證從上海-香港往返玩,入境香港都不需要填寫入境卡(包括在羅湖口岸入境),這次是用大通證和台灣依親居留證入境香港,需要填寫入境卡*2次(台灣飛香港1次,然後去羅湖出境會被收走,從羅湖再次入境香港還是得填寫一次的(主要原因我猜是因為香港出入境無權在我們這2本子裡蓋出入境章,如果沒有入境卡,他們沒辦法操作了)
2,實現過境簽:
如果要去羅湖出境和入境(一定要預留充足時間,排隊,過關等合起來至少1個小時,而從香港島坐地鐵去羅湖需要轉幾次地鐵,單程也至少1個小時,所以整個行程合起來留3個小時是至少的); 地鐵轉的方法,不建議從尖沙咀-尖東-紅勘這樣走,因為尖沙咀-尖東中間過道要走很久,而尖東-紅勘是西鐵線,紅勘-羅湖是東鐵線,所以都是要換乘的; 我回來是從羅湖-九龍塘-太子-中環,這樣雖然也是換乘,可是每條線都是幾步路,不用走太多路;
3,陪同家人會和問題:
如果有家人(台灣護照)一起去羅湖,他/她在香港境內等妳的話,可以讓她/他陪你坐到粉領先下車(可以不出站,可是等回去的地鐵出關的時候,會超時出關,需要去服務中心處理一下), 因為羅湖出境港澳台和內地遊客是分開區域的,且從羅湖入境香港後的羅湖地鐵站和從香港到羅湖的地鐵是同地鐵但不同側,所以如果家人要等也沒辦法會合,所以我們都是選擇在前幾站會合;

目前想到就這些,如果有問題,可以再問我~

評分

參與人數 1金钱 +20 收起 理由
kaka + 20 謝謝分享!

查看全部評分

回復 支持 反對

從香港羅湖出境香港,然後入境大陸後,走出大樓後右拐上樓按指示出境大陸,入境香港~
回復 支持 反對