新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 25783|回復: 35

[討論] 姐妹们说说 嫁台湾 老公付出的结婚成本与习俗细节与过程

我嫁我台湾只拿了2万礼金,没有拿聘金,中介媒人拿了2万,只拿了1两多的黄金,没有度蜜月,没有钻石。。。唉 我公婆在台湾还不办婚礼,老公婚前很体贴,很小心,很斯文,吝啬,诚实。。婚后自私、虚伪、说谎,自顾自己,不给生活费,我怀孕生孩子都我妈照顾 还顺便要伺候他全家,还倒贴几万人民币买菜的钱。。气死我。。我在台湾免费生孩子做家务。。。唉不说了。。大家姐妹也分享一切经历和过程吧。。。
那这种男人也太卑鄙,不要脸了,跑了是对的
回復 支持 1 反對 0

你是被骗了呀,运气不好喔,那现在怎么样了,还在台湾吗
回復 支持 反對

我沒拿禮金,自由戀愛,沒有婚禮,主要是我不喜歡一大堆人湊在一起,不過老公家的親戚都包黃金給我算見面禮,這個我確實收了很大一包,結婚的時候,老公的姐姐還送了一個重量級大金鎖。現在孩子挺大了,家裡小事我做主,大事我們夫妻討論,討論不過再找好朋友一起研究商量,台灣人和大陸人在基本生活上沒什麼兩樣,感情好萬事足,感情不好的,樣樣不會好
回復 支持 反對

去年我看到的,據統計10對大陸和台灣人結婚的就有7對,以離婚收場。我們是大陸人,台灣老公和婆婆會處處防着你,我做完月子,傍晚去黃昏市場買菜,婆婆會偷偷跟着我,我的感覺是蠻震驚的。台灣人的大腦還是鄉下人
回復 支持 反對

不應該一味把問題全歸責台灣人大腦有問題,一個碗碰不響,兩個碗才響叮噹啊.
回復 支持 反對

红丽 發表於 2014-8-8 19:33
你是被骗了呀,运气不好喔,那现在怎么样了,还在台湾吗

跑了。。
回復 支持 反對

大我20岁的台湾先生,从不给生活费,婚后却一直都在和大陆的女网友见面还送手机相机给女生
回復 支持 反對

孩子户籍还在台湾,虽然一出生就带回来了,可我没台湾身份,现在纠结到底要不要回去忍到身份
回復 支持 反對

先生和家人都對你不好,為什麽要忍?臺灣身份對就這麽重要?要拿自己的幸福來換取?
如果擔心離婚後沒身份就不能來臺灣看小孩的話,那就不用擔心,只要你有小孩的監護權,就可以依親小孩來臺灣。
回復 支持 反對