新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 75729|回復: 11

[資訊] 2014.04.07台灣地區人民如何申辦在大陸落地簽?

[複製鏈接]
發表於 2013-1-29 18:33:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
如果你是想看台灣護照可以落地簽或者免簽的國家和地區資料請查看http://www.xinzhumin.com/thread-389-1-1.html
如果你是想看台灣居民進入大陸地區的落地簽資訊,則請繼續向下看

1楼资料为海基会资料,建议参考2楼的资料,2楼的內容比較多一點。另外注意,海基會整理的電話是機場電話,而機場電話未必會負責諮詢落地簽問題,也許他們可以告訴你類似負責出入境邊檢的電話,畢竟這個是出入境管理局在管的。

答:

答:

(一)開放落地簽之機場:
   1.北京首都機場:電話:010-64590454
   2.上海浦東機場:電話:021-68346939、021-63577925
   3.上海虹橋機場:電話:021-62688916
   4.重慶江北機場:電話:023-67153364
   5.瀋陽桃仙機場:電話:024-89398597
   6.大連周水子機場:電話:0411-83886240
   7.武漢天河機場:電話:027-85818863、027-67122436
   8.青島流亭機場:電話:0532-83789451
   9.南京祿口機場:電話:025-52480855
  10.杭州蕭山機場:電話:0571-86662577
  11.福州長樂機場:電話:0591-28013033
  12.廣州白雲機場:電話:020-36066622
  13.深圳寶安機場:電話:0755-27770003
  14.廈門高崎機場:電話:0592-6028265
  15.海口美蘭機場:電話:0898-65751970
  16.三亞鳳凰機場:電話:0898-88289389
  17.桂林兩江機場:電話:0773-2844072
  18.成都雙流機場:電話:028-86303214
  19.長沙黃花機場:電話:0731-84798777
  20.西安咸陽機場:電話:029-88796997
  21.昆明長水機場:電話:0871-7116114
  22.天津濱海機場:電話:022-24906363
  23.寧波櫟社機場:電話:0574-87427888
  24.濟南遙墻機場:電話:0531-82080555
  25.哈爾濱太平機場:電話:0451-82894114
  26.煙臺萊山機場:電話:0535-6299777
  27.徐州觀音機場:電話:0516-83068113
  28.鄭州新鄭機場:電話:0371-68511751
  29.無錫碩放機場:電話:0510-96889788
  30.南寧吳圩機場:電話:0771-2095529
  31.長春龍嘉機場:電話:0431-88797512
  32.鹽城南洋機場:電話:0515-88215050
  33.溫州龍灣機場:電話:0577-87892771
  34.貴陽龍洞堡機場:電話:0851-6797910

(二)開放落地簽之碼頭
   1.廈門碼頭
   2.馬尾碼頭
   3.泉州碼頭

(三)辦理手續
    1.兩吋正面照片2張
    2.交驗身分證及護照
    3.填寫申請表
    4.繳交費用與辦理前述「台胞證」之收費標準相同

(四)因各機場辦理台胞證落地簽注櫃檯開放時間不一,欲辦理者最好於行前先洽請航空公司聯繫欲入境機場之辦理櫃檯,讓該機場辦理櫃檯事先了解何時有旅客欲辦理台胞證落地簽注,以確保入境時可順理辦理。

(五)辦落地簽進入大陸者,可由其他口岸出境。

相關事宜可洽詢本會文教處人員,電話:(02)21757037、21757038、21757039、21757040。(海基會)


資料來源:海基會

本帖被以下淘專輯推薦:

 樓主| 發表於 2013-1-29 18:42:23 | 顯示全部樓層
以下资料最新更新日期为2014.04.07

  
大  陸  地  區  受  理  台  胞  證  落  地  簽  證  城  市  一  覽  表
  

■大陸地區落地簽證資訊僅提供參考,正確資訊以官方之公告為準。如有任何問題,請自行向大陸各入境口岸或搭乘航空公司確認。
■大陸地區落地簽證會因旅客本身的一些狀況而有所不同,建議出發前於台灣辦理好,以免延誤行程。
■大陸地區各入境口岸、機場辦理台胞證落地簽注櫃檯開放時間不一,欲辦理者最好於行前先洽詢所搭乘之航空公司,所要入境之口岸、機場是否可接受落地加簽或新證,確保可入境辦理。



機場口岸:

城市
加簽
單次新證
備註

(HKG)香港國際機場
V
X
註3

(MFM)澳門國際機場
V
X
註4

(PVG)上海浦東機場、(SHA)上海虹橋機場
V
V
註11

(FOC)福州長樂機場
V
V


(XMN)廈門高崎機場
V
V


(SHE)瀋陽桃仙機場
V
V
註6

(DLC)大連周水子機場
V
V


(HAK)海口美蘭機場
V
V


(CAN)廣州白雲機場
V
X
註5

(TAO)青島流亭機場
V
V


(WUH)武漢天河機場
V
V


(SYX)三亞鳳凰機場
V
V


(CTU)成都雙流機場
V
V
註7

(PEK)北京首都機場
V
V


(NKG)南京祿口機場
V
V


(CKG)重慶江北機場
V
V


(HGH)杭州蕭山機場
V
V


(KWL)桂林兩江機場
V
V


(SZX)深圳寶安機場
V
X
註8

(CSX)長沙黃花機場
V
V


(KMG)昆明巫家壩機場
V
V


(TSN)天津濱海機場
V
V


(NGB)寧波櫟社機場
V
V


(TNA)濟南遙墻機場
V
V


(XIY)西安咸陽機場
V
V


(HRB)哈爾濱太平機場
V
V
註9

(XUZ)徐州觀音機場
V
V


(WUX)無錫碩放機場
V
V


(NNG)南寧吳圩機場
V
V
註10

(YNZ)鹽城南洋機場
V
V


(KWE)貴陽龍洞堡國際機場
V
V
註12

(CGQ)長春龍嘉國際機場
V
V


浙江溫州機場
V
V


  
鄭州新鄭機場
  
V
V


  
註1:台胞證落地加簽所需證件:
  ■中華民國護照正本(效期需3個月以上)
  ■五年台胞證正本(效期需6個月以上,台胞証內需有空白簽注頁,備註頁不得視為簽注頁)
  ■身分證正本(14歲以下須附上三個月內戶籍謄本正本或戶口名簿正本)
  ■填寫〈台灣居民口岸簽證申請表〉
  ■兩吋彩色照片1張
  ■費用:人民幣50元(香港、澳門費用為港幣100元)
  

  
註2:台胞證落地單次新證所需證件:
  ■中華民國護照正本(效期需3個月以上)  
  ■身分證正本(14歲以下須附上三個月內戶籍謄本正本或戶口名簿正本)
  ■填寫〈台灣居民口岸簽證申請表〉
  ■兩吋彩色照片2張
  ■費用:人民幣100元
  

  
註3:香港機場辦事處營業時間:08:45 - 22:00
  

  
註4:澳門機場辦事處營業時間:10:00 - 18:00
  

  
註5:廣州(CAN)台胞證加簽櫃檯辦公時間只到17:00止。旅客如持有未加簽好的台胞證搭乘KA481(TPE-HKG) or KA437(KHH-HKG)轉機至廣州,辦理劃位手續時將不提供後段登機證,旅客需至香港機場辦理加簽手續。
  

  
註6:搭乘港龍航空KA920前往潘陽(SHE)的旅客,須在大連辦理入境通關手續,申請落地簽亦須於大連(DLC)辦理。
  

  
註7:搭乘UO(香港快運,原港聯航空)前往成都(CTU),無法辦理台胞證落地加簽或新簽。
  

  
註8:
  ■對於從未辦理過的【台胞證】旅客,不再同意台灣護照加上身份證辦理【單次新證】。
  ■對於在深圳曾經辦過【單次新證】之旅客,此行又要以【單次新證】身份入境,簽證處拒絕受理。
  ■持有【過期台胞證(五年期)】欲辦【單次新證】得以台灣護照加上身份證辦理
   ※若是上述第2點前提下,則不得受理※
  ■對於正在台灣申請【單簽 或 多簽】(有台胞證者)之旅客,因故(奔喪、緊急事件)前往深圳欲辦理【單次新證】, 在無台胞證情形下,旅客持有【回執聯】回執聯,得以台灣護照加上身份證辦理。
  
  ※由於深圳機場對台胞證單次落地簽的作業規定仍屬於加強規範的階段,為避免造成旅客被拒入境,建議旅客至深圳,需事先辦妥台胞證及加簽的作業。
  自2011年7月15日起,為配合當地舉辦『2011年世界大學運動會』,深圳簽證處更新「辦理一次性臺胞落地簽」新規定:
  A.旅客持『過期的五年期臺胞證或有大陸公安局申請多次簽證而扣證的收據回 執』,需到深圳辦理一次性臺胞證,需準備:
  1.過期的五年期臺胞證或有大陸公安局申請多次簽證而扣證的收據回執(「臺 胞證回執聯」)
  2.臺灣身份證
  3.臺灣護照
  方可受理,無需攜帶戶籍謄本或戶口名簿正本。
  B.旅客未持有『過期的五年期臺胞證或有大陸公安局申請多次簽證而扣證的收據回執』,欲辦理一次性臺胞證,需準備:
  1.戶籍謄本或戶口名簿正本(不接受影印本)
  2.臺灣身份證
  3.臺灣護照
  

註9:
哈爾濱機場落地簽需要出發三天以前,由所搭乘的航空公司傳真資料告知機場關口。
旅客辦理一次性的落地簽需持有2吋照片 2張;臺胞證加簽簽注需持有2吋照片 1張。另哈爾濱邊防提也供快照服務。



註10:南寧的落地簽申請需要在航班到達前做預報申請(請先詢問搭乘航空公司),後附掃描的通知函及預報表。

註11:
凡持有效台胞證(效期三個月以上,有空白簽注頁)但沒有有效簽注,必須於落地時進行加簽的旅客,一律必須使用自助機器填寫表格,簽證處即日起不再接受人工手寫加簽表格,任何符合加簽條件之旅客皆需至自助受理機先填表,受理窗口只接受機器印出來的申請表。
  
  最新台胞證加簽作業程序詳述如下:
  1)至簽證處使用自助機器點選資訊填表,填寫完成後,列印表格。
  2)在印出之表格上另外手寫上停留地址並簽名。
  3)至受理窗口排隊遞交表格及台胞證。
  4)等候叫名,繳費並領取加簽完畢之台胞證。
  旅客使用自助受理機辦理加簽,其好處為旅客將可不需要再準備照片。 
                                                                                                                                                                                       
注意:若為需要辦理落地一次性台胞證(落地簽)之旅客,則仍須準備照片,並人工填寫原上海版格式的落地簽申請表。 










註12:                                                                                                                                                                           
■對持5年有效《臺灣居民來往大陸通行證》的臺灣居民,公安機關為其簽發3個月一次入出境有效往來大陸簽注,此類申請,需提交本人近期正面免冠彩色照片(規格:33mm×48mm)一張,並填寫《臺灣居民來往大陸通行證、簽注申請表》。

■對未持5年有效《臺灣居民來往大陸通行證》的臺灣居民,需提供本人有效臺灣身份證件、近期正面免冠彩色照片(規格:33mm×48mm)兩張,並填寫《臺灣居民來往大陸通行證、簽注申請表》。




本帖資料來源:易遊網




回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2013-2-19 19:52:11 | 顯示全部樓層
補充:如果不是很必須,其實還是蠻建議在台灣就把台胞證辦好,簽注加簽好,現在價格有比以前便宜,台胞證加簽300台幣-500台幣就可以辦好,即使是新證件加上簽注也是1400台幣左右,也都是比較合理的價格。
像 簽證通、燦星旅行社等都可以辦理,簽證通價格比較便宜,但是沒用過,只在燦星旅行社辦理過。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2013-3-25 21:41:52 | 顯示全部樓層
頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
不知道成都機場辦一次性臺胞證的櫃台最晚到幾點,,因為回去的航班是23點以後,怕沒有人幫忙辦理
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2013-3-26 00:41:20 | 顯示全部樓層
瑟瑟紅塵 發表於 2013-3-25 21:41
不知道成都機場辦一次性臺胞證的櫃台最晚到幾點,,因為回去的航班是23點以後,怕沒有人幫忙辦理 ...

我有在網上諮詢成都出入境的問答處了,如果明天還沒有確切答复的話,我幫你打電話問一下,如果你很急,也可以自己打電話諮詢一下。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2013-3-26 10:04:59 | 顯示全部樓層
{:17:}請問樓主,現在新政好像規定新申辦了身份證不能直接辦台胞證,要回大陸注銷了戶籍公證后才能回台申辦台胞證,是否是這樣的規定呢?那這樣沒有台胞證回大陸是否比較不好辦事,沒有台胞證能回台嗎?{:32:}
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2013-3-26 10:53:53 | 顯示全部樓層
氣質丽人@ 發表於 2013-3-26 10:04
請問樓主,現在新政好像規定新申辦了身份證不能直接辦台胞證,要回大陸注銷了戶籍公證后才能回台申辦 ...

目前是處於空窗期啦,在別的地方看到好像確實如你所說,現在不能在台灣直接辦理台胞證,但又沒證件可以進大陸,有的機場還沒接到通知可以辦理一次性台胞證,造成你進不了大陸,即使他們放行進去,因沒台胞證,剩下的除籍手續都會辦理的不順利。現在還不知道官方是如何處理的。

所以目前階段是建議回大陸前先問下出入境的政策,看怎麼辦,有人獻策說在台灣出具委託書並公證到大陸,讓大陸的親人辦理除籍手續,等有除籍證明等,在台灣也就可以辦理台胞證了。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2014-11-23 23:31:49 | 顯示全部樓層
我想请问一下,我女朋友是台湾人,她第一次来大陆,相待久一些,可以办理2年多签吗,需要什么材料

點評

如果還只是女朋友,如果只是過去旅遊,按正常是沒辦法多多簽的 雖然有一些旅行社的也許可以代辦那就不清楚了,自己去出入境辦理是不行的  詳情 回復 發表於 2014-11-24 00:30
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2014-11-24 00:30:33 | 顯示全部樓層
parisxin 發表於 2014-11-23 23:31
我想请问一下,我女朋友是台湾人,她第一次来大陆,相待久一些,可以办理2年多签吗,需要什么材料 ...

如果還只是女朋友,如果只是過去旅遊,按正常是沒辦法多多簽的
雖然有一些旅行社的也許可以代辦那就不清楚了,自己去出入境辦理是不行的

點評

只要寄居你那里就可以申请2年多次签  詳情 回復 發表於 2014-11-24 07:03
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2014-11-24 07:03:55 | 顯示全部樓層
kaka 發表於 2014-11-24 00:30
如果還只是女朋友,如果只是過去旅遊,按正常是沒辦法多多簽的
雖然有一些旅行社的也許可以代辦那就不清 ...

只要寄居你那里就可以申请2年多次签
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2018-5-27 11:03 , Processed in 0.136063 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表