新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 865|回復: 11

[討論] 從移民署拿定居表到辦好註銷公證經歷過程~

感謝您的分享,我們會更努力!

今天5/28去拿了兩張表
主要是跟移民署的人說小孩9/1開學     7/28幼兒園要畢業典禮
2個日期都不想請假
在何時提出申請比較恰當

定居正面

定居正面

定居背面

定居背面

切結書

切結書

謝謝kaka大大
今天填表申請了!
久的話大約要2個月,快的話7月初

付了600元和掛號24元
等核准會寄核准函到家裡
再帶著函和長期居留證過去移民署領定居證
就可以去辦身分證!  但想到要回鄉去還有一段流程要跑!
堅持下去!
加油~

補充:
1.出生公證書在第一次公證依親來台(好像叫團聚)就一併公證過來了~過了6年多,今天去申請一樣可使用!
2.回鄉均無超過3個月~所以今天無須附無刑事公證與健檢表。

今天上網查~  詳情 回復 發表於 2018-5-29 13:58
回復 支持 1 反對 0

嗯嗯。
很有心
我在論壇也有放其它的。是電子版。
http://www.xinzhumin.com/thread-197-1-1.html

回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
小燕子 發表於 2018-5-28 17:06
謝謝kaka大大
今天填表申請了!
久的話大約要2個月,快的話7月初

今天上網查~

回復 支持 反對

我老婆也是28號申請定居跟你同一天申請    申請之前我就寫信去移民署問要多久   回覆說通常月底審核   所以我抓時間應該七月初會收到定居證        
回復 支持 反對

6.29收到台北寄來的通知函了!!(5.28申請)
內容是6.26通過的
預計下周一7.2去辦證件~
回復 支持 反對

恭喜呀~~
看來就是一個月左右,如果月初申請,大概要2個月左右
回復 支持 反對

我老婆5月28日申請定居  今天7月2日收到通知領取定居證  明天準備去領定居證然後領身分證辦初設戶籍及申辦辦護照   再送件前一個月我有寫信到移民署詢問定居審核需多久時間   回復人員說如果收件是在月底會趕在隔月5日前初審  如果5日初審通過就會送交月底25日左右復審   就如同我老婆5月28日送件  6月5日初審通過  在25日送審查會複審   我在6月6日有打電或到移民署詢問審查狀況   服務人員告知已通過初審  已送交25日準備復審  我就特別注意時間   5月26日我再次打電話詢問審查狀況   服務人員告知已復審通過正在製證中   我也上移民署官網查詢狀況的卻如此   今天收到通知單上面定居許可日期是6月26日    我老婆5月28日申請   6月26日許可   嚴格來說不到一個月就通過   時間真的很快   機票在6月14日買好了準備21日回大陸辦理戶籍註銷後續問題   當然暑假機票不好買且貴必須提前買  當然買機票前必須確定初審是否通過後才買   不然萬一審查有狀況機票要改期就不方便囉!
回復 支持 反對

身分證申請下來了!
健保卡更新!
護照也剛拿到了!
訂完機票等回去入出境管理局辦理  [定居簽注]
後續再跟大家報告喔~
回復 支持 反對