新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 158|回復: 4

[求助] 團聚可以從第三方國往返台灣進行過境面談嗎?

感謝您的分享,我們會更努力!
       我是長期駐海外工作,今年下半年在反復的請假、休假從海外工作地↔台灣↔大陸總算是拿到團聚入台證,(團聚入台證還是人肉快遞送到我海外工作地)由於工作原因無法很順利的辦好大通證的探親簽注(需要本人親自辦理)。請問我拿團聚入台證和護照可以在第三方國值機往返飛台灣嗎?會不會不讓我值機?因為團聚入台證上並沒有登記我護照號碼,只有大陸居民身份證號。如果可以值機是不是我也要出示大陸居民身份證?出示大通證?還有我的大通證至今是空白證,沒有任何簽注。面談通過時,後期會有什麼影響嗎?(我想直接辦好依親證回去進行大通證簽注)
在08年以前都是中转的,那个时候还没有直飞。通常入台证上面只有写不能从金门入境这样,除非台配家就是金门人才可以的样子。所以台湾没有在管你是直飞还是中转?只是记得买好回程票即可。

台灣入境 我已經向內政部移民署咨詢過了,回答是:是不會看我從起航的國家,只要我人到國境內的國境面談窗口進行面談即可。我擔心的是值機櫃檯不讓我上飛機,上次我申請的第三方國觀光入臺許可證,值機櫃檯,在正常  詳情 回復 發表於 2020-1-10 13:51
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2020-1-9 21:43. \: i: I5 L$ U& M& [
在08年以前都是中转的,那个时候还没有直飞。通常入台证上面只有写不能从金门入境这样,除非台配家就是金门 ...

4 j4 Y& Y* ]; A( O台灣入境 我已經向內政部移民署咨詢過了,回答是:是不會看我從起航的國家,只要我人到國境內的國境面談窗口進行面談即可。我擔心的是值機櫃檯不讓我上飛機,上次我申請的第三方國觀光入臺許可證,值機櫃檯,在正常查驗了護照、觀光入臺許可證、往返行程單。竟然不僅要看我大通證拍照,還要看我的大陸居民身份證要求拍照(大陸居民身份證我拒絕出示,我是第三方國往返台灣,可以說大通證也可以不必出示)。解釋了半個小時,才讓我值機。這次估計又要很麻煩,我擔心以大通證是空白證為由不讓我值機。
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
我自己感覺也是可以讓你進。
6 v% h9 j2 v; r0 s以前許多留學生是境外用護照申請入台證,然後過境台灣玩一圈再回大陸。* j. r  S- \$ n* @$ m7 L
台灣就是看你入台證和旅行證件,像申請台灣的那些手續,其實不是只能大通證,也可以用護照。2 ]' @. r! T1 l6 R; \0 N
入境的時候用護照入境,之後申請居留什麼的也可以用護照,但也可以用大通證,但不能用港澳通行證。* B% j8 n8 I' @
至於不讓你上飛機,那應該要請航空公司和台灣這邊確認,或者解釋,就稍顯麻煩吧。

Thank you.  詳情 回復 發表於 2020-1-11 08:11
回復 支持 反對

admin 發表於 2020-1-10 18:03
& e$ m+ A" v- Y; ]/ H8 _/ V& W3 Y' x; n我自己感覺也是可以讓你進。
1 D2 {- i0 Y3 `+ S+ O以前許多留學生是境外用護照申請入台證,然後過境台灣玩一圈再回大陸。0 X0 _) _; ^+ G0 \4 x
台灣就 ...

$ G/ `6 h$ Q3 M( L+ _Thank you.
回復 支持 反對