新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 1026|回復: 5

[求助] 目前台湾去大陆要隔离吗

要隔离的话需要多少天?我不知道去哪里询问相关问题
谢谢!
論壇中類似的主題:
要的,14+7,有的地方是14+14,

回復 支持 反對

我剛從台灣去北京,需要隔離,14+7,費用6500人民幣的樣子,只收14天的費用,+7是政府買單。下飛機後需要手機掃碼申報很多內容,所以需要落地後手機可以上網,有流量。期間做4次核酸檢測,都是在賓館進行,會有人敲門在門口彩檢,每次收費40到80人民幣不等。最後一次是免費檢測。
我從北京回台灣,也需要隔離,自己預定的防疫旅館,住宿條件比較好,費用每天2980台幣,14天差不多不到4萬台幣。回台灣前也要登錄台灣的疾控中心網站進行健康申報,但是我在大陸上不去台灣的網站,所以是由台灣的家人幫忙申報的。而且最近開始,入境台灣需要落地,以及住宿期間,進行核酸檢測,都是自己坐防疫計程車去指定醫院檢測,檢測費政府負擔,自己負擔打車費(根據距離計費)和掛號費(每次100台幣)
以上信息,希望對你有所幫助。

評分

參與人數 1金钱 +20 收起 理由
kaka + 20 謝謝分享!

查看全部評分

回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
熙熙攘攘 發表於 2021-7-17 10:31
我剛從台灣去北京,需要隔離,14+7,費用6500人民幣的樣子,只收14天的費用,+7是政府買單。下飛機後需要手 ...

感謝分享~
這樣回來一次,基本快2萬人民幣就沒了,這大概許多人吃不消。
回復 支持 反對

8月初 老婆和小孩 入境大陸 14+14
昨天新的政策 21+7 當地都有不一樣
建議要來的前三天要問下地區的街道辦
回復 支持 反對

hoyucheng777 發表於 2021-8-23 09:03
8月初 老婆和小孩 入境大陸 14+14
昨天新的政策 21+7 當地都有不一樣
建議要來的前三天要問下地區的街道辦 ...

請問是飛哪個機場?
我老婆小孩過陣子也要來大陸
我查過上海機場是14+7呢
回復 支持 反對