新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7325|回復: 8

[求助] 關於台灣通行證簽注 續簽

各位大大,我於今年8月已經去延期依親居留,但是台灣通行證的簽注也道到期(卡沒到期),大陸身份證也即將過期了" h. i4 [, _& ]6 d, n" F
準備找個時間回大陸補辦身份證。
! j) Q# T3 s2 I4 p( ~0 t: o請問如果回大陸的話,現在大陸可以給我們續簽 探親簽注,之前好像有看到說因為疫情,暫停簽台灣簽注。本人廣東戶籍; |- A, E9 ?# x1 ^. j! W
請各位大大不吝賜教,就很擔心回去大陸後,# X# l! c& k/ @8 E. t8 s% a
因為不給辦簽注 回不來台灣....
" A  Q7 C. X9 v請問有人在疫情去續過簽注嗎?, W6 @3 b7 f7 ~7 Q1 b* N
大陸居民往來臺灣通行證的簽註過期不影響辦理依親居留,簽註的用途是從大陸到臺灣出入海關用的。只要證件本身沒到期就可以在臺灣辦理依親居留延期。
! `) P2 O+ j! h( [  l: j1 M  e& b' S
身份證過期那就只好回大陸辦理了吧,記得辦理依親居留延期也是要提供身份證。
7 \, b! ?. e' T5 i
! v. Q& ?* R& K1 R" d  A  S# b大陸說的暫停簽註那主要是針對非必要的離境,比如旅遊性質,你這屬於必要性質的離境,肯定要給你辦理的啊。
回復 支持 反對

您好:9 e! p. v' H% E2 [2 y+ [: l
  当前新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,特别是新的变种病毒不断出现,给全球疫情防控工作带来重大挑战。为保护人民身体健康、生命安全,切实做好境外疫情防输入工作,我们对非必要非紧急出境事由暂不签发普通护照等出入境证件。同时,在执行“非必要非紧急出境事由暂不签发普通护照等出入境证件”时,我们也要求做到具体问题具体分析,不搞"一刀切",对赴境外留学、就业、商务等确有需求人员的申请,经审核属实后,都会及时受理签发出入境证件。
& H3 u4 o0 `- D5 ?, d3 ~( R4 k& s  您可以直接联系当地公安机关出入境管理部门咨询申办事宜,如您在申办出入境证件时遇到问题,可拨打国家移民管理机构24小时12367服务热线咨询。
* [5 G0 U9 V* P9 Z7 |& W  感谢您对国家移民管理局门户网站的关注。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2021-9-13 14:59
3 e. c' d5 X( h6 j. W3 X+ f  您好:( [: I. j7 n* M$ h
  当前新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,特别是新的变种病毒不断出现,给全球疫情防控工作带来重 ...

* j  Y9 H. {- m- ~$ H謝謝kaka, 那這樣應該是可以辦了,
" S% u/ O5 p* o$ D5 v5 P* l2 x( H, |
另外只續簽 台灣簽注的話,可以請人代辦嗎?
回復 支持 反對

ninayang 發表於 2021-9-13 15:05
, f# A' g0 c5 F2 d( D# D1 C0 N" L. @謝謝kaka, 那這樣應該是可以辦了,
' ?+ f& ^. S; F5 \& c! }+ f# b1 u# V/ E. C: r; k
另外只續簽 台灣簽注的話,可以請人代辦嗎? ...

2 d' R( K; a$ m' n3 Y9 T上面是移民管理局裡面其他人問的結果,不是我問的,但我想這都是一樣的,我在臺灣生活工作搞不好還有小孩,結果你不讓我離境了,這不合理。
" j- b9 a% u1 d& ]7 d. r8 W* x% b" W1 k( t. H! K1 z+ b+ ?
代辦,相信大部分地區都不可以的,因為都要現場拍照的,不排除部分地區可以,因為不是統一性質的,就真的要你問當地的出入境管理部門了。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2021-9-13 15:19
' G# H0 ?/ `% [4 x. w上面是移民管理局裡面其他人問的結果,不是我問的,但我想這都是一樣的,我在臺灣生活工作搞不好還有小孩 ...

* n2 ~+ U4 P# O& x6 b( X+ B好的,謝謝~~~~
回復 支持 反對

你有續簽簽註的需求,我想只有一個可能性吧,就是你在大陸待的時間比較短,可能來不及辦理簽註,不然如果你下次回大陸可以待超過2週的話,那簽註就下次回去辦就是了。畢竟簽註是從大陸到臺灣的直航才需要的,你簽註過期不影響回大陸的哦,只要證件還在效期內,人就可以回去。
回復 支持 反對

我们大陆人很特别,有很多证件,只要其中一个在效期内,你就可以回到国内:身份证,护照,大通证,港澳通行证。
回復 支持 反對

即使都过期了,人到家门口了,难道会不让进吗?
回復 支持 反對