新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 2932|回復: 8

[求助] 關於台灣通行證簽注 續簽

各位大大,我於今年8月已經去延期依親居留,但是台灣通行證的簽注也道到期(卡沒到期),大陸身份證也即將過期了' E7 R) D+ \6 |' W: V
準備找個時間回大陸補辦身份證。2 N$ ^+ B4 u7 D! O
請問如果回大陸的話,現在大陸可以給我們續簽 探親簽注,之前好像有看到說因為疫情,暫停簽台灣簽注。本人廣東戶籍
. ]) }8 n# I6 f) D) Q' B# r4 t1 \請各位大大不吝賜教,就很擔心回去大陸後,- B' `: Z- {# X0 w( r$ p& f  R
因為不給辦簽注 回不來台灣....3 t7 L$ h" a: S0 x. p5 a3 C- B" d5 Y7 Y
請問有人在疫情去續過簽注嗎?( s: {0 X& {9 x" F! C
論壇中類似的主題:
大陸居民往來臺灣通行證的簽註過期不影響辦理依親居留,簽註的用途是從大陸到臺灣出入海關用的。只要證件本身沒到期就可以在臺灣辦理依親居留延期。! }5 M6 j  @% o& Z

. k2 ?% F/ L1 Y1 ^( S- s7 f身份證過期那就只好回大陸辦理了吧,記得辦理依親居留延期也是要提供身份證。: O$ [  G* e2 b. X

! I2 q) F) k/ }2 y3 h大陸說的暫停簽註那主要是針對非必要的離境,比如旅遊性質,你這屬於必要性質的離境,肯定要給你辦理的啊。

回復 支持 反對

您好:
) {" r7 A8 F/ r9 ]  当前新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,特别是新的变种病毒不断出现,给全球疫情防控工作带来重大挑战。为保护人民身体健康、生命安全,切实做好境外疫情防输入工作,我们对非必要非紧急出境事由暂不签发普通护照等出入境证件。同时,在执行“非必要非紧急出境事由暂不签发普通护照等出入境证件”时,我们也要求做到具体问题具体分析,不搞"一刀切",对赴境外留学、就业、商务等确有需求人员的申请,经审核属实后,都会及时受理签发出入境证件。1 }% S5 y: A( j' ?! k% n) Y; Q
  您可以直接联系当地公安机关出入境管理部门咨询申办事宜,如您在申办出入境证件时遇到问题,可拨打国家移民管理机构24小时12367服务热线咨询。4 i. N/ m$ ~/ d1 w4 S& u
  感谢您对国家移民管理局门户网站的关注。
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
kaka 發表於 2021-9-13 14:59) Y6 m/ k6 G/ G+ g9 O0 ^7 K
  您好:
! c# c( ?/ u2 `# n2 M8 O  当前新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,特别是新的变种病毒不断出现,给全球疫情防控工作带来重 ...

: `; j  R9 ?* U+ b$ m謝謝kaka, 那這樣應該是可以辦了,3 o) ?5 ~$ d- _, }5 X8 T

9 n9 L% p4 p/ Z) X1 k另外只續簽 台灣簽注的話,可以請人代辦嗎?
回復 支持 反對

ninayang 發表於 2021-9-13 15:05! H9 f4 g6 A0 c0 `& v1 J
謝謝kaka, 那這樣應該是可以辦了,
! f% U/ t) Y" j. x% ?1 n
/ d1 v  K. K1 M4 B2 A/ M5 W另外只續簽 台灣簽注的話,可以請人代辦嗎? ...

# Q! r5 G0 H) x上面是移民管理局裡面其他人問的結果,不是我問的,但我想這都是一樣的,我在臺灣生活工作搞不好還有小孩,結果你不讓我離境了,這不合理。- ~* W( r( e# l! d
# P* i6 t, b! M% `$ D1 p0 T
代辦,相信大部分地區都不可以的,因為都要現場拍照的,不排除部分地區可以,因為不是統一性質的,就真的要你問當地的出入境管理部門了。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2021-9-13 15:19
1 {. x! O; T( g$ M0 J上面是移民管理局裡面其他人問的結果,不是我問的,但我想這都是一樣的,我在臺灣生活工作搞不好還有小孩 ...
! p! T; ]( `8 d% i8 E
好的,謝謝~~~~
回復 支持 反對

你有續簽簽註的需求,我想只有一個可能性吧,就是你在大陸待的時間比較短,可能來不及辦理簽註,不然如果你下次回大陸可以待超過2週的話,那簽註就下次回去辦就是了。畢竟簽註是從大陸到臺灣的直航才需要的,你簽註過期不影響回大陸的哦,只要證件還在效期內,人就可以回去。
回復 支持 反對

我们大陆人很特别,有很多证件,只要其中一个在效期内,你就可以回到国内:身份证,护照,大通证,港澳通行证。
回復 支持 反對

即使都过期了,人到家门口了,难道会不让进吗?
回復 支持 反對