新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 9634|回復: 11

[討論] 戶籍謄本問題

與父母戶籍不在同一処 戶籍謄本辦理時是否需要父母処滕本資料
因父母對大陸人有偏見一直不答應婚事 戶口名簿也不願提供
請問有經驗的大大們 辦理謄本是否需要戶口名簿
因不想與父母閙太厲害 如拿不到名簿 能夠如何理下去 是否有解?
需要申請父母的戶籍謄本做什麼呢?
如果是申請自己的,帶自己的身份證就可以去申請了啊,並且記得申請血親的也是可以直接申請的吧,

我去查到的資料是
當事人之配偶、直系血親、直系姻親或旁系三親等內之血親。

滿足這樣條件,帶你自己的身份證及印章(沒印章簽名也可)到戶政事務所就可以現場申請。
回復 支持 反對

如果不同戶籍,只要拿你老公的就行了,我老公也是跟他父母不同戶籍,我們剛辦的。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2014-3-30 22:27
需要申請父母的戶籍謄本做什麼呢?
如果是申請自己的,帶自己的身份證就可以去申請了啊,並且記得申請血親 ...

謝謝幫忙回復

辦理單身證明與無血緣關係聲明書戶政事務所申請準備資料(標準)

未與父母同戶籍
個人外另申請父母全戶戶籍謄本五份,若父母不同戶籍要分別申請

因爲沒有同戶籍 父母謄本沒辦法申請
戶証所回復是要被申請人本人辦理 或是委托辦理
目前也不知該如何繼續操作了
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2014-3-30 22:48
如果不同戶籍,只要拿你老公的就行了,我老公也是跟他父母不同戶籍,我們剛辦的。 ...

謝謝您的回復
請問 你辦理時候 父母部分的謄本有辦嗎
還是說 只要辦你老公個人的戶籍謄本就好
回復 支持 反對

我怎麼記得申請老婆的戶籍謄本,要她父母及兄弟姐妹都要。

其實都不是同戶籍地址啊,因為住不動地方,可一樣有申請出來的啊,都是在一份上面的啊。這樣不算嗎?

其實你就直接去戶政事務所申請多簡單的事情呢?以前不是15NT一張紙麼,他們給申請不給申請當場就知道了,即使不給申請,又不會通知你父母。。怕啥
回復 支持 反對

嗯 因爲之前電話詢問是不同戶籍的謄本需要本人去辦理
現在準備直接跑櫃檯問一次了 看有沒有的解

謝謝
回復 支持 反對

tony 發表於 2014-4-12 00:07
謝謝您的回復

有去辦,但是後來沒用上。因為根本就不需要
回復 支持 反對

tony 發表於 2014-4-12 00:07
謝謝您的回復

當時也有去辦我公公婆婆的,但是後來沒用上。因為根本就不需要,所以你不用擔心。
回復 支持 反對

tony 發表於 2014-4-12 08:24
嗯 因爲之前電話詢問是不同戶籍的謄本需要本人去辦理
現在準備直接跑櫃檯問一次了 看有沒有的解

沒錯,需要你老公本人去辦的。祝你好運!!加油
回復 支持 反對