新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 15796|回復: 7

[求助] 在台湾能把台币直接存入大陆开户的银行吗?

關閉 [複製鏈接]
银联的卡(比如工商银行)貌似在台湾的ATM机器上也可以直接取台币了,想问下能直接存台币吗?有没有限额?比如在台湾收的礼金,要带回大陆……可以直接存进去带走吗,应该不能带大笔现金回大陆吧??
0 z' n! w" w* p/ D1 ~" l
如果你是要把錢弄回大陸幾種方式
/ h$ U: ?( j# }& i3 s1,攜帶回大陸,但官方的講法每人最高只能2萬人民幣現金,如果你攜帶的是台幣,則需要到銀行兌換了,如果不計損失,只求帶更多,則可以再換一些美元帶回去,但這樣會有匯差,肯定不划算。
4 ~' d* U: H" y5 a2,西聯匯款回大陸,5000美元收費8美元,到大陸後就可以去西聯取款9 b& V+ Z! d7 a7 b" h, q- Y
3,使用匯款,這個比較慢,手續費也沒比較優
$ d, I* ^2 |$ \+ D3 s3 d. g5 Y# T4,找人私下兌換,你給他們台幣,他們用大陸的支付寶或者 銀行卡給你轉賬,當面交易
# `2 ]) v* j3 k0 f+ O" _% g8 c% f: ~( v9 T6 U: b& C
按划算不划算來講,最划算是第4個,但是要找,並且要當面交易,如果不想麻煩找但又要快捷,就是用西聯匯款。* s7 n8 z* q5 s% \# b9 ~% V" q# q

8 Z$ W3 B) a. {4 ^( }/ s以上是我個人的建議
. l- D: G# a5 M  n; g) O: z  s
回復 支持 反對

kaka 發表於 2015-5-28 11:54
+ R9 q# J) Z8 ?  J# R如果你是要把錢弄回大陸幾種方式
, i% \" C) ~& T1,攜帶回大陸,但官方的講法每人最高只能2萬人民幣現金,如果你攜帶的是 ...

1 q" I1 J3 z& W谢谢KAKA,我主要想了解下,台湾的ATM机器,能直接把台币存进大陆银行卡吗?取款是没问题的,不知道存进去如何?
回復 支持 反對

瑾儿 發表於 2015-5-28 13:45- n, i9 M* ^7 v; R$ L- S: |
谢谢KAKA,我主要想了解下,台湾的ATM机器,能直接把台币存进大陆银行卡吗?取款是没问题的,不知道存进 ...
! y9 N4 J0 o$ ]  l$ C
我怎麼感覺平時見到的ATM大部分連台幣都不能存呢,更何況是大陸的卡,不可能的~
回復 支持 反對

大陸也不是所有機器都能存款,要提供24小時銀行服務的機器才能存款,室外的跟商場內的通常不行。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2015-5-28 11:54
; V3 I: S$ E- k( Z$ A$ U" ?5 n如果你是要把錢弄回大陸幾種方式7 x8 u& n+ R- S7 s9 H4 R7 M
1,攜帶回大陸,但官方的講法每人最高只能2萬人民幣現金,如果你攜帶的是 ...

1 Z3 q. y: T0 l+ e" C  [! |0 f7 e如果只是想把台币存进自己大陆账号,西联可以是吗?那他会转换成人民币吗?
回復 支持 反對

不行;需要换成人民币;或是美金
回復 支持 反對

感谢分享,了解了,还是微信或者支付宝划算,其它方法感觉差价都能差好多
回復 支持 反對