新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

樓主: kaka

2016陸配身份證6改4最新進展(不定期更新消息)

2013.04.17 台聯黨團的21條修正案再次被封殺,被退回程序委員會,大概4月份也沒有送進立法院的機會了,這樣看來6改4真的不知道要拖多久了,有沒有機會也是個問題了。
回復 支持 反對

好失望!到底講話都不算數的!國民黨也真是的,就給21條先進程序委員會,先給它過了,到時候再改回來不就可以了,再這樣下去不知道要等到什麼時候!到底還要不要改!
回復 支持 反對

{:13:}{:13:}{:13:}{:13:}繼續爭取..
回復 支持 反對

想請教kaka一 下喔:如果6改四在今年沒有修定完成,那之前所提的法案是第4年須住滿355天,才有資格領取身份証,那如果我今年是第4年我先住滿355天, 明年如果修法成功的話,有回溯嗎?是不是代表如果明年修法完成,我可以馬上領取到身份証呢?
回復 支持 反對

loverword 發表於 2013-4-20 13:23
想請教kaka一 下喔:如果6改四在今年沒有修定完成,那之前所提的法案是第4年須住滿355天,才有資格領取身份 ...

是啊,要是你今年已經是第四年了,今年你住滿335天,之後還是按照目前的條款通過的話,那就直接可以拿身份證了,並且我猜想甚至今年不符合條件可能也可以,這樣政策交替期,可能會朝更有利民眾的方向追溯,當然你能前三年有都有住夠181天,然後第4年住滿335天就更保險啦。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2013-4-20 15:10
是啊,要是你今年已經是第四年了,今年你住滿335天,之後還是按照目前的條款通過的話,那就直接可以拿身 ...

謝謝kaka,今年是我來台的第4年了,前三年我都住滿183天了,那我今年就先住滿335天好了 ,這樣比較保險,再來就是等國家政策,希望在今年可以順利通過,就可以拿到身份証了。不知道下次會期是什麼時候了?只能希望快點通過呀
回復 支持 反對

loverword 發表於 2013-4-20 18:49
謝謝kaka,今年是我來台的第4年了,前三年我都住滿183天了,那我今年就先住滿335天好了 ,這樣比較保險, ...

如果是說會期的話,“立法院會期每年兩次,自行集會。每年二月至五月底及九月至十二月底是法定集會期間,必要時得依法延長會期。”如果沒記錯的話,之前新聞好像沒說是下個會期討論,只是說延期而已吧
回復 支持 反對

估計延期就可能沒戲了!如果國民黨可以早點用過得話!那麼4月17日就不會不讓第21條送進內政委員會了!可能是怕會通過了!但是我們也沒有選舉的權利了吧!可是台聯黨真的太過份了!既然我們拿到身份證了就是台灣的國民!選舉是我們的權利!台聯黨這樣做有違背人權!世間上沒有任何一個國家會這樣做!這樣的黨將來會自己把自己送上絕路!因為他們不懂得我們這些即將成為台灣國民的新移民有多注重人權!和我們成為了台灣國民卻有沒有被這個國家尊重和完全接受!她們這樣做是對我們更嚴重的歧視!!!如果她們能夠想到這些這些的話就不應該這樣做,反而應該大度一些順利給我們通過的話!不但會讓我們對這個黨刮目相看!反而對她們的觀感會更好!
回復 支持 反對

如果說真的沒有下文的話,那馬總統說的話又跳票了,從2011年說到今年了,無言以對了。
回復 支持 反對

今天核四問題上國民黨就可以把台聯的強行從主席台拉走!為何我們這個議題上就任由他們霸佔!艹
回復 支持 反對