新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7896|回復: 12

[其他] 我该怎么办?嫁去台湾还是分手?

; R6 [6 `4 q/ _6 U# g9 K9 P$ N1 ^男友是在陆工作台湾人,我是大陆人,异地恋4年,本来打算今年等我合同到期我就去他那边跟他一起打拼的,结果现在突遇他公司人事变动,公司职员很多都要离职,他看到公司前景堪忧就打算回台湾了,有意愿带我回去,但是又很发愁他一个小职员,没有资本没有背景的怎么能好好安排的今后的生活,找不到工作还两说~而我则是看到大陆新娘在台湾其实过得并不好,找工作难,有时候会受到不同程度的歧视,公婆关系处理问题,就让我很担忧很犹豫,我不想做家庭主妇,想就业跟他一同努力的,但是看情况陆配好像并不容易找工作。所以我并不是很愿意去台湾生活,但是他又十分坚决要回台湾。为此我们没少吵架。我现在很矛盾,不知道是否应该听从理智跟他分手,还是听从感情跟他继续走下去走向婚姻走向台湾家庭?我现在真的不知道~~我希望有经验的各位朋友告诉我该如何做抉择?
天啊!本来想过来论坛找个东西,随便看一看帖子就看到了你的帖子。而且发现地下评论都是什么鬼!!; d. V5 u& ~0 k6 [3 w: n& j
有人认真在分析么?下面留言的大部分都是说要分手,但是没有一个人问问你到底你男朋友对你怎么样,他家人对你怎么样!
3 ?; R& b# q  [# `+ @3 {1 G这都是什么世风啊!$ ~: I" T8 T$ y# E/ s7 ]' `( H
忍不住说几句,话说我也是大陆人跟老公结婚,工作也没那么难找。: ?# l$ j6 W# c7 s, F
你看到论坛上有人说大陆人在那边过得不好,你真的看到他们了么?只不过是看到他们说,事情经过到底是怎么样又有谁能通过几段文字知道呢?, n2 c' e% `  Q* N, \( ^; P
你男朋友有心娶你,说明他是一个认真负责的人,日子不都一天天过的么,有点困难就不过了么。好好聊聊,你可以跟你男朋友去台湾玩一玩,看你对台湾的感受如何,见见他的家人再说。
回復 支持 1 反對 0

分手比较好!!不然你来台湾先看看他的家人和环境再做打算,不了解清楚还是不要轻易嫁了!!
回復 支持 反對

我也赞成分手比较好,两岸婚姻的确不易,状况多多!虽说也有嫁得幸福的,但幸福的只是少数,所以从理智上我赞成你们分手。
回復 支持 反對

' b0 t  Y& o( A) {% ^6 ^2 Q$ p( w; o0 x8 h& d: a; f
事情在还没做之前妳就已经有答案了, 这是妳的理智还是感觉?6 \5 C# o; t) \8 y; y+ n
经营婚姻是很不容易的!二个来自不同性别、观念要生活一起本来就是要努力及包容 ,
2 g5 N+ [2 n, n# Y) e5 R每个人情形都不同所以没有别人可以告诉你该如何做 ,
! G) ?9 i$ O" f. X/ P0 F最清楚该如何做的人就是自己 , 5 p1 h2 S- {3 f9 ^3 {1 o
如果决定要做就做最好的绝不後悔 , 犹豫不决只会换来"如果当初更努力或许..."的迷思..
' I4 J* E6 l$ d
回復 支持 反對

Peter 發表於 2015-8-17 09:398 h3 h+ M: `. j  R1 x* y
事情在还没做之前妳就已经有答案了, 这是妳的理智还是感觉?: S9 a, O+ T% @! \) g& ~/ d
经营婚姻是很不容易的!二个来自不同性别、观 ...
1 y9 z) M. Z8 ?' V8 {
谢谢你中肯的回复!我确实就是已经陷入迷思当中了~
回復 支持 反對

我建議你分手,我的狀況是在大陸認識結婚後因為08年經濟危機返回台灣生活3年,在12年回大陸發展,目前因為長時分居兩地正要離婚訴訟程序,兩岸的觀念真的有差別而且一個人嫁去台灣,他的居住地是否有你合適的工作...這是大問題    真的建議分手   過來人經驗
回復 支持 反對

helenyuan 發表於 2015-8-17 15:50
6 a! k2 @; d+ z% T天啊!本来想过来论坛找个东西,随便看一看帖子就看到了你的帖子。而且发现地下评论都是什么鬼!!8 k) ?: ]- \" @) i
有人认 ...
7 ~% P) \& x* w' F, {7 P- e4 z
我经过几天的思考,觉得你的建议十分中肯!我还是会保留意见,想说先跟他去了解一下他那边的情况,去跟他家人接触,看看我对台湾的感觉~~十分感谢!
回復 支持 反對

1.可以先去台灣玩幾天..見對方父母看看..主要開明點...不要是對大陸人有很深的不好印像,那會好多了
& @# k% S% a( l% Z& W# z2.我有時和大陸這的女性朋友聊天.他們抱著嫁去要當少奶奶.如果是這樣,那真的不要去,會和台灣傳統文化上的差距很大...真的要當少奶奶.....說實在的..不如在大陸...土豪還多一點...1 G) I6 ^2 C4 M5 a
3.其實所謂歧視,在北部的話,應該還好...南部我不敢說....但至少台灣人..大部份都是比較友善的....而且我在大陸工作10多年...大陸這歧視外省的情況,也都一直存在....在廣東..不會說廣東話,上市場買東西都要比別人貴....
回復 支持 反對

我3年前被前夫骗去台湾,呵呵,台湾人普遍穷 小气 歧视 大陆 还喜欢吹牛逼 莫名其妙的优越感,结婚如果拿了礼金就是买老婆,不拿又说大陆女倒贴自己 ,呵呵
回復 支持 反對