新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 3169|回復: 3

[求助] 喜餅

各位姐妹:
  W. b* a6 p8 y  j+ g8 ~7 P4 k; x- }              臺灣辦婚禮都要準備喜餅嗎?我老公和我在我老家結婚時并沒有提到這個。8 R5 c) }: P* A3 T' \
      近期準備在臺灣補辦婚宴,婆家要我訂喜餅,我們并沒有按照臺灣傳統習俗辦婚宴。) R! F% e8 r+ c6 _" Z0 j
      喜餅一定要準備嗎?
8 m# f% Z" C4 ]& i0 H% ?
台湾习俗是要的喔,不懂怎么操作就问婆家吧!
回復 支持 反對

既然是在台湾办的,就尊重台湾的风俗吧,尤其婆婆已经提出来了,不明白的地方可以找专门婚宴用品的店,他们有一条龙的服务,而且可以自己选择要的东西,也不贵,去咨询一下好了
回復 支持 反對

台湾的婚宴是 女方要准备喜饼,当天宴客时要送给参加婚宴的宾客。
) W2 X% |/ r* r' y% L5 O% _我是大陆男,我老婆台湾女。去年底在我老家办的婚礼。今年4月又在台湾补请,我老婆也是准备了喜饼,还有一些姐妹礼 等小礼物。  入乡随俗吧, 基本上大的礼节要有。
回復 支持 反對