新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 4232|回復: 4

[已解决] 拜托关于办理依亲体检,时间紧,有办过的流程请告之一下

本帖最後由 sirokumo 於 2017-2-15 10:02 編輯 6 I( a. K4 \" Y: C8 o  P0 o
- p+ A( L% [) Z0 m5 _; U+ K. O
想请问各位姐妹:我是办理了第一次团聚,入台证的有效期是到2017.3.28日,我现在纠结要不要去办理依亲来往方便点,请教各位姐妹,我如果只是有10天的假期,在3月回去就去体检,可以拿收据就去移民署办理吗?还是等7天后体检报告出来去办理?到移民署需要先生陪同吗?(他没时间回去我自己过去)把资料交给他们就可以返回大陆,他们会把副本寄给 台湾的人家人转给我。这样可以我就马上去办无犯罪证明交到公证处去,感谢!

& c5 a' q, F! s6 X
10天时间不够吧,前提是还要在机场面谈,如果面谈过关要去户政登记,然后体检,体检报告一般需要7~10个工作天,拿收据去办理,应该是不行,万一体检不过关还得重新体检一次。去移民署办理依亲不需要先生陪同,一个人就行了。第一次办理无法代办,只能亲自去。后续延期才可以请家人代办~居留证副本用寄的给你?这样不行吧,你要怎么离开台湾,用什么证件离开台湾?副本当然是要你自己拿啊,这样才能出境嘛!当你办好居留证,那张入台证就会被移民署没收的啊!你去办理的时候副本好像是可以当场拿到的,建议你时间不要卡那么死,就多请点假吧!会比较保险些,预祝顺利!
回復 支持 反對

可以參考這個* h% z; S! G. G# p% J+ ^& _
http://www.xinzhumin.com/thread-369-1-1.html
+ k8 r% b/ R4 u: `7 g; w因為時間比較緊,可以先問下移民署,法令變化快,問移民署下保險
回復 支持 反對

谢谢KAKA,我先生打电话问了移民署了,我们理解错误,我的第一次团聚入境许可证只能使用一次,不能多次往返,所以我要想办依亲只能下次回去之前办理第二次团聚,第二次团聚申请可以将相关证件由台湾家人送到移民署,到了台湾后可以依亲居留手续,感谢!
回復 支持 反對

谢谢克莉斯多,我先生打电话问了移民署了,我们理解错误,我的第一次团聚入境许可证只能使用一次,不能多次往返,所以我要想办依亲只能下次回去之前办理第二次团聚,第二次团聚申请可以将相关证件由台湾家人送到移民署,到了台湾后可以依亲居留手续,等下次去时我会休下探亲假来把手续办好。感谢!
回復 支持 反對