新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 2049|回復: 21

[原创] 將要回大陸除藉相關問題?

感謝您的分享,我們會更努力!
) P3 I0 Y$ h( ~. L: w' m! h; q; N! f3 f
              大家好:我打算6月回大陸辦理除藉公證,之間等待定居簽證辦理時間會在國內做火車、飛機,請問辦理過的朋友,大陸身份證除藉的時候聽說會被派出所收走,那這段時間要用什麼證件去做火車、飛機呢? 麻煩知道的告知一下,謝謝。
2 e) Q1 _" V' P& A9 R0 x. h' E6 n
% K% X4 _) N1 Y4 S9 k% M- V
$ E: a2 C0 v8 P1 _: [

) k% M3 I# Z7 u, o

8 j9 G$ R. ^1 I8 B$ ~3 d
/ W4 g7 _3 Q8 l1 ]: F4 A# V! b

. ?: p5 ~' i2 b     2018.06.28  已經辦理好定居,在大陸身份證被派出所收走,在國內用的之前的中國護照座飛機。
: d) g. J: @* i' U& K
這個還真不知道。。不清楚系統裡面是否還有你的資料
. W8 h  r+ W/ n3 i比方去開個臨時證明啥的。
; ^: g! o1 `2 F8 s7 ?6 {& N* i8 K- G我突然想到一個很笨的方法,在除籍前,先去派出所申請個臨時身份證,那個臨時身份證效期一般不就3個月而已。% D, A; ~6 e3 [0 c
這應該足夠用了。只是不知道他們給不給開

这样应该不行吧,哈哈!我刚刚查了下,以携程为例,在里面订机票火车票,只有身份证,护照,回乡证,台胞证这四种证件可以选而已。没有了身份证,在大陆境内坐飞机或火车汽车还真的是麻烦呢~  詳情 回復 發表於 2018-3-31 20:00
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-3-30 23:45% i0 `2 a; M+ z8 a5 @/ ~* `
這個還真不知道。。不清楚系統裡面是否還有你的資料
; l( E4 H7 t" q* i9 @( s: }# S7 E2 e比方去開個臨時證明啥的。5 ~5 @+ [7 I$ G# X
我突然想到一個很笨的方法, ...

! A  p+ j/ y% I  p' k5 g& K- z  Kkaka :   谢谢你的回复,看来也只有回去的时候在具体事情具体处理了。

身份证会被收走没错,即便给你也是剪角了的,所以就等于是作废了。建议你回去就先去要去的地方吧,等都走完了再去办理除户籍就好,目前也只能如此了。  詳情 回復 發表於 2018-3-31 19:54
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
简乐儿 發表於 2018-3-31 08:280 M7 s" \2 x. v+ L4 @/ l4 z
kaka :   谢谢你的回复,看来也只有回去的时候在具体事情具体处理了。
2 h! M  n6 u! A; n! H  K
身份证会被收走没错,即便给你也是剪角了的,所以就等于是作废了。建议你回去就先去要去的地方吧,等都走完了再去办理除户籍就好,目前也只能如此了。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-3-30 23:45$ }+ L3 s8 `9 a# s0 r
這個還真不知道。。不清楚系統裡面是否還有你的資料8 t9 h( c, Q$ D& M3 }- k7 W
比方去開個臨時證明啥的。
6 U: M3 O) @4 [7 O8 R我突然想到一個很笨的方法, ...

1 J: P& `: K, Q1 g1 }这样应该不行吧,哈哈!我刚刚查了下,以携程为例,在里面订机票火车票,只有身份证,护照,回乡证,台胞证这四种证件可以选而已。没有了身份证,在大陆境内坐飞机或火车汽车还真的是麻烦呢~

克莉斯多:谢谢你的回复。  詳情 回復 發表於 2018-4-2 11:20
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2018-3-31 20:00
7 i6 N' {+ a: g, t- r1 f) y这样应该不行吧,哈哈!我刚刚查了下,以携程为例,在里面订机票火车票,只有身份证,护照,回乡证,台胞 ...
* r5 u7 y) L, X4 D9 [
大陸通行證坐火車,汽車,飛機

liyu:谢谢你的回复  詳情 回復 發表於 2018-4-2 11:21
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2018-3-31 20:00
& o7 B  t  A6 `  y5 W; A这样应该不行吧,哈哈!我刚刚查了下,以携程为例,在里面订机票火车票,只有身份证,护照,回乡证,台胞 ...

! f$ W5 Y' V! n克莉斯多:谢谢你的回复。
回復 支持 反對

liyu 發表於 2018-4-1 14:01& _: R5 C' J! Q! w
大陸通行證坐火車,汽車,飛機
( t6 X( C" U/ }2 y1 l# \
liyu:谢谢你的回复
回復 支持 反對

前幾天看到新聞說,現在要在幾個省市試點,就是註銷的身份證還有過期的身份證將無法使用。。* B0 l9 @$ c  x4 k+ n" K
這意味着,目前還沒試點的省市,試點的服務機關,只要證件本身還是有效的,那就還可以用,也就是說,資料沒有聯網,只看證件本身,所以臨時身份證說不定真的可以。0 `" D2 s3 H0 I5 l' |# L) L6 Z6 G! @% C
或者說身份證丟了,他們也肯不掛失就給你辦除籍的話

KaKa : 謝謝你的資訊。  詳情 回復 發表於 2018-4-10 09:04
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-4-9 19:59: Y  c! g; J1 T" ]6 x% h
前幾天看到新聞說,現在要在幾個省市試點,就是註銷的身份證還有過期的身份證將無法使用。。
% X3 p- P5 J9 V這意味着,目 ...
' @7 [$ ^9 i, F; t
KaKa : 謝謝你的資訊。
回復 支持 反對