新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 2510|回復: 21

[原创] 將要回大陸除藉相關問題?

感謝您的分享,我們會更努力!

6 {4 \/ w, J. J& c. C, i( n* g              大家好:我打算6月回大陸辦理除藉公證,之間等待定居簽證辦理時間會在國內做火車、飛機,請問辦理過的朋友,大陸身份證除藉的時候聽說會被派出所收走,那這段時間要用什麼證件去做火車、飛機呢? 麻煩知道的告知一下,謝謝。
0 C% \& ]2 S$ m- x* R+ [+ Q
0 p0 P* c  L( B$ R% F( N7 @

& p/ m9 M& J) r$ G: R! S* y% s! r& [) ?1 ?4 W

0 Y- ?  d$ z8 E! W9 _& E- Y4 C5 z, L% r5 G5 R5 t. A+ L0 @

* K3 Y! c! A: q; c+ R1 A5 f# F     2018.06.28  已經辦理好定居,在大陸身份證被派出所收走,在國內用的之前的中國護照座飛機。
: M4 n+ e3 w# T& F! Z3 ]- t
這個還真不知道。。不清楚系統裡面是否還有你的資料
  U/ W5 h' b/ q5 A- n比方去開個臨時證明啥的。
5 D# H* ^4 q9 }' @! y/ r我突然想到一個很笨的方法,在除籍前,先去派出所申請個臨時身份證,那個臨時身份證效期一般不就3個月而已。0 O+ x* g$ N9 d% ^% u- L
這應該足夠用了。只是不知道他們給不給開

这样应该不行吧,哈哈!我刚刚查了下,以携程为例,在里面订机票火车票,只有身份证,护照,回乡证,台胞证这四种证件可以选而已。没有了身份证,在大陆境内坐飞机或火车汽车还真的是麻烦呢~  詳情 回復 發表於 2018-3-31 20:00
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-3-30 23:45
! t6 L) u7 M6 i這個還真不知道。。不清楚系統裡面是否還有你的資料# E1 t. H" Q0 E3 G; [6 I7 b
比方去開個臨時證明啥的。" r# V' m1 n! ?6 Q+ r
我突然想到一個很笨的方法, ...
# M5 f; u. s% {
kaka :   谢谢你的回复,看来也只有回去的时候在具体事情具体处理了。

身份证会被收走没错,即便给你也是剪角了的,所以就等于是作废了。建议你回去就先去要去的地方吧,等都走完了再去办理除户籍就好,目前也只能如此了。  詳情 回復 發表於 2018-3-31 19:54
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
简乐儿 發表於 2018-3-31 08:28! b& J% D0 P8 H6 ]! E% X
kaka :   谢谢你的回复,看来也只有回去的时候在具体事情具体处理了。

9 o7 X  k& G1 p$ ~身份证会被收走没错,即便给你也是剪角了的,所以就等于是作废了。建议你回去就先去要去的地方吧,等都走完了再去办理除户籍就好,目前也只能如此了。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-3-30 23:45
; F& ^8 J. a0 Z8 U! \4 s這個還真不知道。。不清楚系統裡面是否還有你的資料
7 I, k9 L3 s  B8 N比方去開個臨時證明啥的。
) G  f  R+ j( Z; u2 j) c" B我突然想到一個很笨的方法, ...
, Y6 H: O/ r. {) v" \5 x/ o
这样应该不行吧,哈哈!我刚刚查了下,以携程为例,在里面订机票火车票,只有身份证,护照,回乡证,台胞证这四种证件可以选而已。没有了身份证,在大陆境内坐飞机或火车汽车还真的是麻烦呢~

克莉斯多:谢谢你的回复。  詳情 回復 發表於 2018-4-2 11:20
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2018-3-31 20:00
) y4 @2 G: o! r: n( E这样应该不行吧,哈哈!我刚刚查了下,以携程为例,在里面订机票火车票,只有身份证,护照,回乡证,台胞 ...
) o+ G7 `$ u# X7 C
大陸通行證坐火車,汽車,飛機

liyu:谢谢你的回复  詳情 回復 發表於 2018-4-2 11:21
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2018-3-31 20:00
. j2 |1 F- G7 M" |这样应该不行吧,哈哈!我刚刚查了下,以携程为例,在里面订机票火车票,只有身份证,护照,回乡证,台胞 ...

: T$ W3 d, n: g8 Q" S# X; V% x克莉斯多:谢谢你的回复。
回復 支持 反對

liyu 發表於 2018-4-1 14:015 Y7 a- S8 v+ W( M, L( {
大陸通行證坐火車,汽車,飛機
( E/ [$ G' |! M/ b
liyu:谢谢你的回复
回復 支持 反對

前幾天看到新聞說,現在要在幾個省市試點,就是註銷的身份證還有過期的身份證將無法使用。。3 e* t8 ^! K( Q  w" e
這意味着,目前還沒試點的省市,試點的服務機關,只要證件本身還是有效的,那就還可以用,也就是說,資料沒有聯網,只看證件本身,所以臨時身份證說不定真的可以。
; }0 q  U) F' X3 q5 S  x2 @或者說身份證丟了,他們也肯不掛失就給你辦除籍的話

KaKa : 謝謝你的資訊。  詳情 回復 發表於 2018-4-10 09:04
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-4-9 19:59
2 @. k' U' t, p- c: V7 \/ Q' t4 R前幾天看到新聞說,現在要在幾個省市試點,就是註銷的身份證還有過期的身份證將無法使用。。
: X" ]; O/ B8 E! H- T0 U+ W這意味着,目 ...
/ g/ P# j; d# L$ V9 t6 f
KaKa : 謝謝你的資訊。
回復 支持 反對