新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 399|回復: 19

[求助] 赴台團聚購買來回機票問題

感謝您的分享,我們會更努力!
想請問各位或各位的陸配當初第一次來台團聚的機票都是怎麼買的?
在別篇有位版友建議買當天或隔天來回的以備被遣返時可用
過了後再改簽日期
但查了一下改簽基本上都要錢
我還看到有收30%手續費的 還挺傷的
那可否購買數月後的回程機票(畢竟應該通過的機會比被遣返的機會高)
若沒通過面談再將回程機票改簽至隔日
這樣會有位置嗎

另外想問說要可改簽的機票 購買有什麼不同嗎?
還是跟一般買機票一樣? 會有不可改簽的機票?
因老婆過來的飛機只有中國南方航空
上他們網站查了一下
現場改簽就是到該航空櫃檯就可了
回程票是只要有买就可以了,移民署不管你买的是多少时间的。现在机票都有一周,两个礼拜三个月一年的,随便你挑,反正你就买那种可以退改签的就好。我当初买的是一个月的,后来是退票收我750NT,不过这几年退票的价钱有增加不少呢,以携程为例,现在退票都200人民币起跳了。有认识的姐妹买的是年票,到一年后可以回家用,这样也不会有退票损失。不过年票要贵点就是了。嗯,从贵阳飞直航只有南航在飞没错,直航比较贵。你可以选择转机的那种,时间很棒价钱也便宜很多呢~所以这次我们夫妻在机票上就省了1200多人民币,真的是省不少呢,我下个月要回贵州,之前都直航,回程时间太早了很辛苦,价钱还很贵,这次想说转机看看好了,于是查到厦门航空的航班,从厦门中转,于是选择了厦航。去程是桃园——厦门——贵阳,回程是贵阳——厦门——松山,我觉得很棒。给你参考喔~

回復 支持 反對

不要買轉機的比較好!雖然便宜~但你想想萬一不幸被遣返怎辦!如果老婆是一個人回去的!沒有老公陪!心情一定很不好!又不能第一時間回到家鄉!萬一轉機的時間很長的!難免怕出什麼意外!!我老婆也是貴州的!當初我買回程的時候是買轉機到武漢的!誰知道沒通過!亂買一通!想到我老婆心情不好!又一個人轉機到武漢我就不放心!硬是給公司多請了幾天假期!在陪他回貴陽!途中我們還去武漢得火車站住宿一晚!隔天才回貴陽!老婆才一個花點錢沒差到哪裡去!退錢可以退就好了主要是你老婆平安通過比較重要!

从武汉转?天啦!你是加一天的那种航班吧,那种的确很辛苦啦。我买的是那种当天就可以到的航班,途中也就停留2~3个小时而已,不管是到贵阳还是台湾都是上午11:30起飞,傍晚5:30~6:30就到了。  詳情 回復 發表於 2018-4-6 21:12
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
biop9917 發表於 2018-4-6 20:34
不要買轉機的比較好!雖然便宜~但你想想萬一不幸被遣返怎辦!如果老婆是一個人回去的!沒有老公陪!心情一定很 ...

从武汉转?天啦!你是加一天的那种航班吧,那种的确很辛苦啦。我买的是那种当天就可以到的航班,途中也就停留2~3个小时而已,不管是到贵阳还是台湾都是上午11:30起飞,傍晚5:30~6:30就到了。
回復 支持 反對

可能看航空公司吧,也看機票的艙等吧。
山東航空是可以改簽。
甚至你可以在台灣找旅行社購買吧,可以問下提供啥,基本上提供姓名英文,大通證證件號碼和到期時間就可以了。最後列印電子機票給大陸
回復 支持 反對

通常来说,能改日期搭乘的机票会比较贵,票期也会比较长(半年、一年...)(当然也有三个月或14天旅游票能改期的)。
若该票“能改期”,有免费的也有酌收手续费的。
“改期手续费”,有酌收几百台币、也有收几十%的。
这一切,都能够在订票时,细看“机票规则”或问(要求)旅行社即可。

讲更简单一点,羊毛出在羊身上,
越便宜、越促销的票价,通常就是指定航班、甚至不可改日期、不然就是高额手续费。
回復 支持 反對

你買了嗎?攜程可以幫人出機票訂單,實際是未購買機票,但是攜程給你回程行程程單,不知道能不能用,我也覺得購買回來的在改好傷

我老婆是直接賭會過 買十月回程的 畢竟過的機率應該比較大?  詳情 回復 發表於 2018-5-16 14:05
回復 支持 反對

mwyxcc12 發表於 2018-5-14 15:28
你買了嗎?攜程可以幫人出機票訂單,實際是未購買機票,但是攜程給你回程行程程單,不知道能不能用,我也覺 ...

我老婆是直接賭會過 買十月回程的
畢竟過的機率應該比較大?

我也買了十一月一日的機票回來,我沒信心,家裡有個不靠譜的記性  詳情 回復 發表於 2018-5-17 14:46
現在很難通過的~別想的容易!我那天不過的高達四對含我!通過的才看到2對  詳情 回復 發表於 2018-5-16 19:21
回復 支持 反對

k1015 發表於 2018-5-16 14:05
我老婆是直接賭會過 買十月回程的
畢竟過的機率應該比較大?

現在很難通過的~別想的容易!我那天不過的高達四對含我!通過的才看到2對

我是已經過了 4/23入境的 那天好像連我有四對吧 全過... 而且我老婆是被問最久的 一小時 結果換我時只被問十分鐘左右 有點出乎意料的容易  詳情 回復 發表於 2018-5-17 16:28
問什麼問題?我31號也飛高雄,我老公記性不好,有點怕  詳情 回復 發表於 2018-5-17 14:47
现在这么难通过吗?  發表於 2018-5-17 10:21
回復 支持 反對

看了下打算买的机票,退改有手续费和没手续费的差价,基本和机票本身的差价一样,也就无所谓了
回復 支持 反對