新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 574|回復: 17

[討論] 专勤队家访就拍了个照,什么材料都没收,5分钟结束?

感謝您的分享,我們會更努力!
中午的时候台湾家人接到电话,说下午专勤队会去家访
刚才联络说专勤队来了一下就离开了,拍了照,说有家访,给了一张准备材料的清单和面谈通知书,说让准备好材料,
材料清单和在移民署拿到的是一样的,我们材料也都准备好了,但是专勤队都没看,也没收那些材料
通知书上有写夫妻回台湾机场面谈,这样就算家访完了吗?
还是说移民署还会电话联络询问?
今天查询移民署受理进度,已经显示为待国境面谈,等收到入台证就可以去办理签注了

恭喜....  詳情 回復 發表於 2018-5-4 16:51
回復 支持 1 反對 0

這樣就是家訪完了喔

當初我家訪時  我人也不在 問的是我父母親  我父母就把我跟我女友交往過程 及正在準備結婚的過程

跟移民署的人說  移民署的人就要我們補大陸結婚的照片  然後說不用去移民署面談  直接機場面談就可以囉

在申请团聚的时候,被要求去移民署面谈的情况,个人认为可能是之前提交的材料不够说服力吧,也或是他们需要做更多的了解?一般只要资料齐全,觉得没什么问题的,都会直接发入台证的。当然,入境面谈是人人都需要的,  詳情 回復 發表於 2018-4-26 20:12
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
嗯,家纺大致上都差不多这样吧,他们只是想看看你的家庭环境,拍拍照片上缴,很简单的。不会待很久,因为还要去下家,哈哈~至于没收资料就不知道是为啥了,当初我们是有收走的。既然这次没收,记得在机场面谈时把资料带上吧,万一他们要也拿得出来,最后,预祝你们面谈顺利唷~

资料没收也没看,觉得怪怪的 那接下来是不是就等入台证下来了?  詳情 回復 發表於 2018-4-26 20:27
回復 支持 反對

vincent6816 發表於 2018-4-26 18:08
這樣就是家訪完了喔

當初我家訪時  我人也不在 問的是我父母親  我父母就把我跟我女友交往過程 及正在準備 ...

在申请团聚的时候,被要求去移民署面谈的情况,个人认为可能是之前提交的材料不够说服力吧,也或是他们需要做更多的了解?一般只要资料齐全,觉得没什么问题的,都会直接发入台证的。当然,入境面谈是人人都需要的,嘿嘿~
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2018-4-26 20:06
嗯,家纺大致上都差不多这样吧,他们只是想看看你的家庭环境,拍拍照片上缴,很简单的。不会待很久,因为还 ...

资料没收也没看,觉得怪怪的
那接下来是不是就等入台证下来了?

对,接下来就是等待,如果他们觉得没什么问题就会发入台证的。当然,如果觉得有需要补充的材料,他们也会跟你联系的。一个月内,你就会收到通知,过与不过到时就会知道了。  詳情 回復 發表於 2018-4-26 22:27
回復 支持 反對

colabear 發表於 2018-4-26 20:27
资料没收也没看,觉得怪怪的
那接下来是不是就等入台证下来了?

对,接下来就是等待,如果他们觉得没什么问题就会发入台证的。当然,如果觉得有需要补充的材料,他们也会跟你联系的。一个月内,你就会收到通知,过与不过到时就会知道了。
回復 支持 反對

我想應該是看地方的  
原本我的戶口是在新北市  在準備辦團聚時 打去新北移民署問 感覺都很制式
加上總覺得新北市辦這些的人一定很多  後來靈機一動 打電話去宜蘭移民署問
整個就熱情很多  直接就把戶口遷回宜蘭老家去 過年前一天申請團聚 放完假一周就來家訪
來家訪的移民署官員 就直接跟我父母講沒甚麼大問題 等機場面談  過了7,8天 就通知我可以拿入台證
上周我跟老婆也已順利通過機場面談
只要有確實交往 且家人都知情的
我想都不會有大問題的
祝你順利拉
回復 支持 反對

移民署上週四來我家家訪也是只收了我的在職證明,連報稅資料也是他問我收入時我問她要不要家訪的人員才說好,目前也是等待消息中
回復 支持 反對

colabear 發表於 2018-5-3 20:29
今天查询移民署受理进度,已经显示为待国境面谈,等收到入台证就可以去办理签注了 ...

恭喜....
回復 支持 反對