新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 229|回復: 2

[求助] 请问有台湾配偶是双重国籍,陆籍配偶来台后移民他国经...

感謝您的分享,我們會更努力!

亲爱的兄弟姐妹们,大家好!

我现在是依亲居留在台湾,先生有双重国籍。我们目前有移民他国的打算。
请问有兄弟姐妹有过类似经验可以分享吗?(比如需要在台办理什么证件吗?还是直接回国内办理就好?)
感激不尽!

天气很热了,希望大家都注意身体!

感谢呀!!

沒印象有看到。
你老公到台灣是用什麼身份進台灣呢。他可以有雙重國籍,但你沒辦法有,所以你將來會拿哪裡的戶籍呢?
你到台灣用什麼方式,就看你是哪裡的人吧,你的護照是哪裡的。
然後你們的婚姻受哪裡保護。

好像之前有人提過,他們在境外結婚,是當地公證到台灣移民署辦理後續的手續。但那樣還是一樣,走台灣的身份那邊了。

回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-5-14 22:38
沒印象有看到。
你老公到台灣是用什麼身份進台灣呢。他可以有雙重國籍,但你沒辦法有,所以你將來會拿哪裡 ...

谢谢kaka回复!我先生有台美两边护照。我们是用他台胞证在国内登记结婚;我是持中国护照,以陆籍配偶身份在台湾依亲居留中。将来我想一直留着中国护照,不会换台或美护照。

“好像之前有人提過,他們在境外結婚,是當地公證到台灣移民署辦理後續的手續。但那樣還是一樣,走台灣的身份那邊了。”
《---我是跟这个顺序相反(先来台再去境外)。这个肯定要回国内去办理,我挺好奇是否在台需要办理文件。

再次感谢kaka回复^^
回復 支持 反對