新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 111|回復: 4

[求助] 大陸配偶團聚申請無犯罪紀錄證明

[複製鏈接]
發表於 2018-5-15 13:47:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
請問本人娶大陸配偶,預計回台灣移民署辦理居留證,因此需要提供無犯罪紀錄證明,但我老婆於2009年有過犯罪紀錄,被直銷陷害的那種違法經營的罪,截至目前犯罪紀錄已過超6~7年;到戶籍地派出所申請,那邊的所長說有犯罪紀錄就不能開近5年無犯罪記錄證明,那回台灣就只能遞交有犯罪紀錄... 請問這種情況應如何處理?另外,如果6, 7 年前有犯罪紀錄,還可以申請台灣的居留証嗎?  ^' ^/ l. {! P  `3 Q
: w8 @3 _8 d: N9 E+ z  Y
發表於 2018-5-15 14:04:43 | 顯示全部樓層
如果跟派出所熟悉,可以讓他開10年到現在沒有犯罪啊!你要問問移民署




回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-5-15 14:17:30 | 顯示全部樓層
嗯,一般派出所开的都是五年内无犯罪记录证明,其实台湾的要求是五年内无刑事犯罪记录即可,那能请派出所开立五年内无刑事犯罪记录证明吗?如果还是不给开,那就麻烦了。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-5-15 14:30:06 | 顯示全部樓層
頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
我家的派出所很好,他就問什麼時候出去的,就給我寫了個08年到18年無犯罪紀錄證明
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-5-16 10:05:02 | 顯示全部樓層
這只能找人去找所長說清楚台灣規定只要開五年就好% z0 z) e* c4 D# \# r, S6 t
因為台灣取得依親居留是要求五年 不能刑事犯罪紀錄
* C2 S- u9 }6 n/ }9 a
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2018-5-26 02:14 , Processed in 0.150970 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表