新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 190|回復: 3

[求助] 探親證機票購買問題以及護照問題

[複製鏈接]
發表於 2018-7-2 22:16:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
太太的祖籍是山西太原, 最近在幫太太的爸媽辦理探親證來台參加婚禮.  在填寫探親證申請書
上面有個經第三方地?  跟直航, 想請問這個填寫是否影響我後面買的機票?
比如我寫直航就一定得從山西直航到台灣?  如果是寫香港, 那就是一定得從香港轉機?

以及他爸媽只辦理探親證跟台灣通行證, 不辦理大陸護照來往台灣(一次) 有無問題?我們是擔心如果沒有護照
從香港轉機有沒有問題
發表於 2018-7-6 08:27:56 | 顯示全部樓層
即使在香港转机,如果不入境香港的话也不算是经第三方地的。
同样,她父母只需要办理大陆颁发的台湾通行证和签注,不需要护照。凭台湾通行证+签注和台湾发的探亲入境纸就可以在香港转机了。




回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-7-6 13:30:28 | 顯示全部樓層
好的, 那移民署上填寫的內容寫什麼都沒關係了?  經第三方是指可以入境的意思嗎
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-7-11 02:07:34 | 顯示全部樓層
頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
本帖最後由 LENANVSLUNAN 於 2018-7-11 02:09 編輯

雖然不是直接回答你的問題
但是因為你是希望岳父母參加婚禮所以先就此先查了一下申請條件

資料來源:入出國事務組‧陸務科
更新日期:2016/2/4
更新頻率:不定期
聯絡電話:(02)23889393
大陸地區人民申請進入臺灣地區送件須知-探親、延期照料
一、適用對象:
(一)        為臺灣地區設有戶籍人民之三親等內血親。
(二)        為經許可團聚並懷孕七個月以上或生產、流產後二個月未滿、依親居留或長期居留者之父母。
(三)        依兩岸條例第十六條第二項規定得申請在臺灣地區定居。
(四)        為臺灣地區設有戶籍人民之大陸地區配偶之父母或大陸地區子女之配偶。
(五)        為經許可在臺灣地區依親居留、長期居留之大陸地區人民之年齡逾十六歲之未成年親生子女。
(六)        為經「大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法」第十八條至第二十三條申請在臺灣地區長期居留,並予專案許可者之父母或子女。
(七)        其子女取得外國國籍或為香港澳門關係條例所定之香港、澳門居民,並不具大陸地區人民身分,且為臺灣地區人民之配偶或受聘僱在臺灣地區從事就業服務法第四十六條第一項第一款至第六款、第四十八條第一項第一款或第三款工作,許可期間逾六個月。
(八)        依「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」第二十六條規定許可在臺灣地區隨行團聚者之父母、配偶、子女或配偶之父母。
(九)        依「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」第三十八條附表三申請許可進入臺灣地區從事專業交流,並經許可停留期間逾六個月者之父母、配偶、子女或配偶之父母。
(十)        依「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」第四十六條附表四申請許可進入臺灣地區從事商務活動交流,並經許可停留期間逾六個月者之父母、配偶、子女或配偶之父母。
(十一)        依「大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法」經許可在臺停留之學生(陸生)之二親等直系血親或配偶。
(十二)        依「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」第三十八條附表三許可在臺灣地區停留之研修生之父母。
(十三)        適用對象第一款至第十二款之申請人,年滿六十歲行動不便或因健康因素須專人照料,得同時申請其配偶或十八歲以上二親等內血親一人同行照料。
(十四)        臺灣地區人民之未成年子女。
(十五)        為經許可在臺灣地區依親居留、長期居留之大陸地區人民之未成年親生子女,其年齡在十六歲以下者,或曾在十六歲以前申請來臺探親,其年齡逾十六歲且在二十歲以下者。
二、延期照料:第一點第一款至第十二款申請人,因探親對象年逾六十歲,在臺灣地區無子女,且 傷病未癒或行動困難乏人照料者,其具有照料能力者一人,得申請延期在臺灣地區照料。但探親對象之配偶已依規定申請進入臺灣地區團聚者,主管機關得不予許可。

以上面的內容來說你想申請老婆的父母來台灣參加婚禮的話只有三種可能
1.你老婆必需己經拿到依親居留証(連續在台居留184以上)
2.你老婆有7個月以上身孕
3.剛生產完畢或者是流產2個月內
以上三者符合任一你才可以申請岳父岳母來探親
但看你說參加婚禮的話
那麼第一條和第三條應該是不符合的
那麼只有第二條才有可能
要先確認這一點
如果三條都不符合
那麼只能請岳父岳母利用旅行團的名義來台比較快
然後利用申請離團時間來參加婚禮(然後一定要送回團去)
印像6~7天的團可以離團2天
自由行的話要一個人5萬元且一個月以上的銀行定存確認單
旅行社才會辦理
這個可能會有難度
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2018-9-25 13:59 , Processed in 0.054590 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表