新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 218|回復: 5

[求助] 请问第二次去台湾团聚和第一次团聚流程有什么不同

[複製鏈接]
發表於 2018-7-3 09:10:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
请问第二次去台湾团聚和第一次团聚流程有什么不同
2 N9 h3 L7 f3 X( n" {如果只是团聚没有办理依亲居留  是否每次去台湾都要办理团聚 这样还不如办理一年多次自由行方便3 k# @! M7 d! l" R( \
感谢大家4 X; ~3 {0 F4 C! ^7 f8 Q
發表於 2018-7-7 14:39:57 | 顯示全部樓層
台灣現在有  1年多次自由行的簽注嗎?
1 ^7 d0 V; o0 x+ L! K
  |6 J& E2 T4 d; X& m" u0 h& D; c團聚也可以申請多次的
: U# _0 W; X% E% t; j8 Q4 ]5 d& w% \, O* [" [+ K
大陸地區配偶已在臺辦理結婚登記,經申請許可再次來臺者,得申請發給一年逐次加簽入出境許可證,在有效期間辦理加簽後,即可入出境;其加簽效期,自加簽之翌日起六個月。但不得逾逐次加簽入出境許可證之有效期間。




回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-7-9 10:28:51 | 顯示全部樓層
目前有一年多簽的入台證 但是大陸簽注每次還是要單獨辦理
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-7-9 16:55:00 | 顯示全部樓層
頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
本帖最後由 f999970 於 2018-7-9 17:35 編輯 0 Q# \) c) i) B4 S8 R( G

9 E' [% H; B. `0 c' V1 w% _利害......, 給樓主一個讚
/ X+ V& L7 A1 m4 d' N
- t7 U# G+ W! z7 O9 Y  I9 S
5 F0 x5 y" V; j2 ~  ^, ^3 X1 X/ Q* ?' {* G4 n

/ h, Z/ {* V. J6 z+ h/ {! F( _( s一年多簽的條件有2項:# \% W7 J: @& P/ y/ G" X
一、從申請日起回算1年,如果自由行來台2次以上;% M# B" N7 e4 C& {$ k
二、中國大陸發給的(大陸居民往來台灣通行證)「大通證」如果是多簽,也可辦理。* k8 G2 i6 E# ^! f8 o
              只要符合上述其中一項條件,可享有一年多簽,              不必每次來台觀光都要再辦理簽證。
6 B7 X8 n, [% K0 D9 l: j" W
' }$ ~/ i! u/ n) w0 ~, b8 K
3 j7 M- a. O, z7 y& W0 w+ M
- ?; ~0 \* Q0 i+ O' C
6 T5 a$ f% V% N6 T6 W* r  d. Z
) I- y6 ~1 ?4 b' z' Z
小弟另一點比較不懂
2 N, q( v. \7 R8 o如果能辦  自由行 一年多簽
( L1 O3 S' G  ^! K那幹嘛辦團聚 ?; J3 [! l8 q% U
如果不打算在台灣 長住  (包含以後有小孩)/ E. S4 ?  U, c7 T
辦自由行多簽, 應該是方便許多..& s. \- S6 ^9 X. ]# O# a

* A  Q4 g$ Q) T5 r+ \& v/ i- w
2 w- `6 K5 J: J/ u! Z/ T8 W
3 A4 o! q' ^+ G: n9 X0 l

7 B$ }, w& T) J1 |% }; o' h
/ _& g" b0 F6 R% C* f) L; o; q
8 p$ @' s( p- {/ n$ s

3 q7 ?9 T% ^7 O& O: y1 @, H; B$ B4 N+ F

點評

一年多簽入臺證屬於旅行簽證 無法進行結婚 工作等事宜 但是結婚之後 大陸還是否發給G簽 目前不清楚 如果發給T簽 旅行社是否能辦一年多次入台證就不知道了  詳情 回復 發表於 2018-7-10 15:09
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-7-10 08:41:38 | 顯示全部樓層
f999970 發表於 2018-7-9 16:55
! g' O- [( {. L, w  T' |* N1 ^利害......, 給樓主一個讚
1 ~& D. h$ r1 d# @( y
团聚确实不方便,但是团聚只是一次性的签证,目的是进入台湾办理结婚手续。办完以后要换台湾发的依亲居留加大陆的探亲签注,这样就比自由行方便多了。自由行要提前三个月内申请大陆签注和入台证,每次停留不能超过15天,等等。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-7-10 15:09:17 | 顯示全部樓層
f999970 發表於 2018-7-9 16:556 l6 B: V9 G- f: [, J6 ~% p
利害......, 給樓主一個讚
0 @5 N. e$ V2 t' Q: w! x% w
一年多簽入臺證屬於旅行簽證  無法進行結婚 工作等事宜( I9 |. b$ R2 D# \: h# B( \
但是結婚之後 大陸還是否發給G簽 目前不清楚  
" m) W( Y6 m) P0 d7 [) g如果發給T簽  旅行社是否能辦一年多次入台證就不知道了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2018-9-25 13:57 , Processed in 0.154083 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表