新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 108|回復: 5

[求助] 请问第二次去台湾团聚和第一次团聚流程有什么不同

[複製鏈接]
發表於 2018-7-3 09:10:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
请问第二次去台湾团聚和第一次团聚流程有什么不同
5 S# A) H( t6 G% ~: d8 f5 x/ m如果只是团聚没有办理依亲居留  是否每次去台湾都要办理团聚 这样还不如办理一年多次自由行方便
  C3 s  i9 l  O- }' a4 |感谢大家' a+ t" P) |+ x$ v) o0 }3 i: `
發表於 2018-7-7 14:39:57 | 顯示全部樓層
台灣現在有  1年多次自由行的簽注嗎?& u4 i, d7 W4 z( i* E- y$ w

7 S: _( x& `6 |7 c7 U6 ~: w: \團聚也可以申請多次的
% F* s! m& K3 r5 H: f2 |' T5 f6 u* J2 F; y
大陸地區配偶已在臺辦理結婚登記,經申請許可再次來臺者,得申請發給一年逐次加簽入出境許可證,在有效期間辦理加簽後,即可入出境;其加簽效期,自加簽之翌日起六個月。但不得逾逐次加簽入出境許可證之有效期間。




回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-7-9 10:28:51 | 顯示全部樓層
目前有一年多簽的入台證 但是大陸簽注每次還是要單獨辦理
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-7-9 16:55:00 | 顯示全部樓層
頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
本帖最後由 f999970 於 2018-7-9 17:35 編輯 % X( X$ F# d+ z+ D  O
$ M" m* u) @9 o$ j$ W" H
利害......, 給樓主一個讚7 }) l) b* R5 s9 S+ z

0 o3 X0 _3 }5 t- n$ I
% _7 l- R4 e/ Y/ k1 D8 j% W/ I3 p) y9 i6 W0 G& b
% ~$ a4 U& z9 g" c5 F# i/ x' K
一年多簽的條件有2項:9 r) C- x) |- [$ u; @
一、從申請日起回算1年,如果自由行來台2次以上;
0 \0 `3 H! U& Q: C8 T! I! D6 C二、中國大陸發給的(大陸居民往來台灣通行證)「大通證」如果是多簽,也可辦理。
" T  B- K1 r2 V+ ]; A5 ^              只要符合上述其中一項條件,可享有一年多簽,              不必每次來台觀光都要再辦理簽證。
* C/ y" X2 ~( Z& C( m4 J! H- n

) @! t) x$ K( @/ c) }
; f5 }$ u; r  w

2 y# m+ d9 k! r' p: \2 r. T
* |. ^0 O& M2 \1 d; c6 R1 w1 A" \
/ T$ V1 i: m, }
小弟另一點比較不懂. }" @1 @8 P- L" T* o0 g3 B( B
如果能辦  自由行 一年多簽% u- Z/ _8 Q/ f/ b7 j
那幹嘛辦團聚 ?5 N% I0 o3 U* x1 F5 P5 R
如果不打算在台灣 長住  (包含以後有小孩)( e2 U- v$ X) {" F: p/ C
辦自由行多簽, 應該是方便許多..
0 c) |1 |2 ]& E  ~% N
; R# Z4 U! P8 x/ k6 Z2 E, s: A" n* R0 s

- l; Z4 p. T5 \9 [& M% `( b7 o/ W
7 ^( d$ {8 d; D7 r+ B$ R: r% l& w. G
8 x0 D8 z+ d  {' Y- e

# v$ d- R" W9 ^5 i4 e' P
  w4 p- Q/ S1 {5 q* A* h

2 J5 M! a5 L, J, \$ L
& F' z) A, e2 [3 s# g

點評

一年多簽入臺證屬於旅行簽證 無法進行結婚 工作等事宜 但是結婚之後 大陸還是否發給G簽 目前不清楚 如果發給T簽 旅行社是否能辦一年多次入台證就不知道了  詳情 回復 發表於 2018-7-10 15:09
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-7-10 08:41:38 | 顯示全部樓層
f999970 發表於 2018-7-9 16:55: B$ Y0 h0 `+ A9 ^& b/ n
利害......, 給樓主一個讚

/ v3 l$ R/ f' V3 v# ^; \) \团聚确实不方便,但是团聚只是一次性的签证,目的是进入台湾办理结婚手续。办完以后要换台湾发的依亲居留加大陆的探亲签注,这样就比自由行方便多了。自由行要提前三个月内申请大陆签注和入台证,每次停留不能超过15天,等等。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-7-10 15:09:17 | 顯示全部樓層
f999970 發表於 2018-7-9 16:55
7 D, O& n% A2 ~利害......, 給樓主一個讚

- m0 D! N% }; C  l2 ]# Y一年多簽入臺證屬於旅行簽證  無法進行結婚 工作等事宜; I: r1 p& K* |% r* ?
但是結婚之後 大陸還是否發給G簽 目前不清楚  
% U, ]# m# J/ J6 _, {如果發給T簽  旅行社是否能辦一年多次入台證就不知道了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2018-7-19 19:23 , Processed in 0.089950 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表