新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 366|回復: 5

[求助] 请问第二次去台湾团聚和第一次团聚流程有什么不同

[複製鏈接]
發表於 2018-7-3 09:10:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
请问第二次去台湾团聚和第一次团聚流程有什么不同5 g0 ^/ n0 X! _' W: E
如果只是团聚没有办理依亲居留  是否每次去台湾都要办理团聚 这样还不如办理一年多次自由行方便
, ?) w9 P4 o$ F1 a  a感谢大家1 Z8 J' A5 ~. e5 i
發表於 2018-7-7 14:39:57 | 顯示全部樓層
台灣現在有  1年多次自由行的簽注嗎?
- I8 N$ E% `0 |, L. T- i4 m6 V8 G
團聚也可以申請多次的
7 N/ T  G% N6 V% `0 |+ i0 h5 i0 X! r0 }
大陸地區配偶已在臺辦理結婚登記,經申請許可再次來臺者,得申請發給一年逐次加簽入出境許可證,在有效期間辦理加簽後,即可入出境;其加簽效期,自加簽之翌日起六個月。但不得逾逐次加簽入出境許可證之有效期間。




回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-7-9 10:28:51 | 顯示全部樓層
目前有一年多簽的入台證 但是大陸簽注每次還是要單獨辦理
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-7-9 16:55:00 | 顯示全部樓層
頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
本帖最後由 f999970 於 2018-7-9 17:35 編輯
, h& J+ R3 e7 X$ `) g; h' B! p7 H" v) M
利害......, 給樓主一個讚9 `& F, [1 H' s( h& Q7 c* L/ n* @
5 i! r, Z6 h7 Z; D2 i8 z5 ^
! S( l/ _+ z& U8 z, {5 Y, g. j

* S' d: O, _9 ?) n
' b4 x3 \  U: K) U一年多簽的條件有2項:& [5 X" s1 ]" k# c1 ]( G" e
一、從申請日起回算1年,如果自由行來台2次以上;* ]7 A9 o6 ^9 H& ?' W: T
二、中國大陸發給的(大陸居民往來台灣通行證)「大通證」如果是多簽,也可辦理。
0 @; o( ?! B' U" R2 P              只要符合上述其中一項條件,可享有一年多簽,              不必每次來台觀光都要再辦理簽證。
1 n  i# v* j% c  {0 Q5 w( O4 k* W
; f9 ]! _. }7 `8 s4 B& B$ [

! I% r* H: _* n) d
3 I. W4 ]: u9 d2 l
9 F& e% H. \5 H+ }  r) r8 D
2 X, S( ~2 ~* m* W: Q2 {0 J
小弟另一點比較不懂
( _' A  q$ P, r如果能辦  自由行 一年多簽
# G* V4 d$ o' m4 b2 ~那幹嘛辦團聚 ?. B9 j4 b! r) J5 T0 {( W, h0 d
如果不打算在台灣 長住  (包含以後有小孩)2 E; d5 v* z) y9 p+ Y2 r/ q, z
辦自由行多簽, 應該是方便許多..
1 Z6 t# ^. X9 A- T7 }/ {- |* R. I5 P
1 d! _3 t6 @, c% Y" [6 Q
; Q4 y; o( _/ F0 J8 @4 `

& f% e3 I( M- M% E: g
7 h' L! S3 t4 z8 H3 B
- ]0 `  q) a( V9 u

8 m8 j, M9 ?" z2 A" ?, c; N: h% ]- `

點評

一年多簽入臺證屬於旅行簽證 無法進行結婚 工作等事宜 但是結婚之後 大陸還是否發給G簽 目前不清楚 如果發給T簽 旅行社是否能辦一年多次入台證就不知道了  詳情 回復 發表於 2018-7-10 15:09
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-7-10 08:41:38 | 顯示全部樓層
f999970 發表於 2018-7-9 16:55
6 h: u: O- V7 {4 A% z3 ?+ i! B利害......, 給樓主一個讚

2 h. |" A- H( d' q8 K团聚确实不方便,但是团聚只是一次性的签证,目的是进入台湾办理结婚手续。办完以后要换台湾发的依亲居留加大陆的探亲签注,这样就比自由行方便多了。自由行要提前三个月内申请大陆签注和入台证,每次停留不能超过15天,等等。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-7-10 15:09:17 | 顯示全部樓層
f999970 發表於 2018-7-9 16:558 g" n5 f9 \# t) V
利害......, 給樓主一個讚

: \/ u& Q6 h- a& O一年多簽入臺證屬於旅行簽證  無法進行結婚 工作等事宜
2 V/ L( R  G# B6 b但是結婚之後 大陸還是否發給G簽 目前不清楚  
( B- q$ T9 D$ v! `4 V如果發給T簽  旅行社是否能辦一年多次入台證就不知道了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2018-12-15 06:21 , Processed in 0.127054 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表