新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 344|回復: 11

[求助] 人在台灣,可以把台灣通行證寄回去辦探親簽注么

感謝您的分享,我們會更努力!
到台灣辦完了結婚登記和依親居留證,現在人在台灣,還沒有回去大陸過,但工作較忙不好請假,可以把台灣通行證寄回去辦探親簽注么?
3 h# I8 J" F/ Y+ }
0 P; R: n- q. c( I2 d! w5 c有幾個細節問題:
& w( ^6 `7 W4 s3 B$ u1、寄回去請家人待辦好像可以,但是我大陸通行證上最後一次探親的簽注只有出境沒有入境章,出入境管理局能接受辦理么?5 }9 D. U2 g5 x
2、如果可以辦,那么本本上就有2個簽注,一個之前的出境一次的,一個全新的,那我回大陸的時候,大陸海關會蓋哪個簽注的章?& y$ z4 x# I3 O. M# g

0 w! m! b8 N; T- y& X( l因為自己回去辦理要5-7個工作日,實在沒有這麼久的假期,不知道有沒有辦理過類似狀況的姐妹可以幫忙解答。感謝啦
3 U8 }+ H* H7 }, L
怕你没看懂,再补充一下:他们是,离开大陆看签注有效期,回大陆看证件有效期,如果没有问题就会盖章通过。当然,也可能有问题会问你,如实回答即可。只要证件没毛病,就一定会盖章通过,所以不用担心。至于盖章要盖哪个地方,那就是边防的事了,他们会看着办的你不需要关心那个,你只要保证自己回大陆证件在有效期内就好了。我五月份回去换的新证件,十年有效期,还办了自助通关,很快通过,都不用一分钟,几乎不用排队。快速便捷!
回復 支持 1 反對 0

能否代办?这就要看你们那边出入境管理局的规定是怎样的?最好先请家人咨询清楚再决定比较好,因为有些地方可以代办,有些地方需要本人亲办。不知你哪个省的,我贵州,我们省可以代办加签,3个工作天就好了,换证则需要亲办(9个工作天)。至于你说的出现两个签注???是没有这种事的哈,有效签注只能有一个啦。你第一次那个是单次的啊,你都用掉了不是吗?大陆通行证签注只针对出境有,效期,至于回去则是跟签注无关的,只要在通行证证件有效期内回就可以了。

还有啊 不是当时第一次进来是6个月一次的,但是我目前还没有回去大陆,所以只有出境记录,回去代办的话不是也没有入境记录吗?那没关系吗? 感谢  詳情 回復 發表於 2018-10-8 10:20
你好哦 想在请问下,我刚打去厦门的出入境是说可以代办,要多写一个委托书,想请问你那时候代办是把居留证和身份证还有大通证都寄回去大陆吗?那手边没有证件没关系吧。你那时候大概是提交了哪些资料。感谢~~  詳情 回復 發表於 2018-10-8 10:19
解答很清楚,非常感謝您,明天請家人去問問看是否可以代辦。感謝感謝呀!  詳情 回復 發表於 2018-8-15 21:48
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
克莉斯多 發表於 2018-8-14 11:34
, i. W: r+ }5 I8 g1 k  L, ]能否代办?这就要看你们那边出入境管理局的规定是怎样的?最好先请家人咨询清楚再决定比较好,因为有些地方 ...

& @% b# r' M8 `; T解答很清楚,非常感謝您,明天請家人去問問看是否可以代辦。感謝感謝呀!
回復 支持 反對

之前山東濟南好像問是不能代辦。
" \% j# I& [& l8 O6 P% i6 o2 J以前的時候,說申請的時候他們要拍本人的照片。8 H5 S  Q% ?% b  G# m
後來行不行不知道,或者我記錯了。& A! J* u; z# a: @6 b
總之問問比較好; ^$ R  c, O9 M

嗯,加签有些省可以,有些省不行。每个省规定的不一样!但是换证就一样,必须本人亲办才行。  詳情 回復 發表於 2018-8-16 21:15
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-8-16 14:41; R, e: a. d. _3 @" X. n
之前山東濟南好像問是不能代辦。: W$ C2 w8 z# k( _3 |
以前的時候,說申請的時候他們要拍本人的照片。
: i: O$ p3 T: e$ B3 \* o3 Q後來行不行不知道,或者我 ...
8 O: P, N: @$ P3 L1 r. z( r' u
嗯,加签有些省可以,有些省不行。每个省规定的不一样!但是换证就一样,必须本人亲办才行。
回復 支持 反對

不行,一定要本人回去办
回復 支持 反對

同问啊,我也是工作无法请那么多天假回去,厦门的不只可否代办三年多次的签注

打电话去出入境问或是上网查询一下吧!  詳情 回復 發表於 2018-9-27 20:40
回復 支持 反對

soanna 發表於 2018-9-27 14:48
5 T* I" I* A4 u$ k2 c同问啊,我也是工作无法请那么多天假回去,厦门的不只可否代办三年多次的签注 ...

1 c9 Q7 `' Z* ?: q1 h9 i) e打电话去出入境问或是上网查询一下吧!

廈門出入境的客服電話一直打不進去  詳情 回復 發表於 2018-10-3 14:52
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2018-9-27 20:40
5 X  m/ L- t* o打电话去出入境问或是上网查询一下吧!

0 Z! S  e& S! x: n+ ~廈門出入境的客服電話一直打不進去
回復 支持 反對