新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 251|回復: 8

[討論] 有沒有大陸同胞試過此探親方法?

感謝您的分享,我們會更努力!
之前和我老婆在討論讓岳父母來台灣探親,
可是兩老不會自己坐飛機(普通話不標準別人聽不懂/繁體字看不懂,
所以商量過後想讓小姨子帶他們一起來,
可是呢礙於我老婆還沒拿到身分證不能過來。
接下來寶寶快出生了,因此我想到一個方法可以讓小姨子來。
(一)
為臺灣地區設有戶籍人民之三親等內血親。
因為寶寶未來設籍在台灣,是否可以用探親寶寶的方式讓小姨子跟著一起過來?
台灣是屬地主義,寶寶在台出生有戶籍 可辦3等親來台探親,但寶寶自己不會辦,屆時又要監護人(看是否要父母或擇一)代理??!!  
是不是這樣我也不清楚!

不如去一 趟移民署比較好呢?!

台湾不是属地主义啦  詳情 回復 發表於 2018-8-27 13:47
恩恩 了解唷 會再跑一趟看看,順便問問新住民有沒有額外的育兒津貼  詳情 回復 發表於 2018-8-27 12:17
回復 支持 反對

小燕子 發表於 2018-8-23 19:02
台灣是屬地主義,寶寶在台出生有戶籍 可辦3等親來台探親,但寶寶自己不會辦,屆時又要監護人(看是否要父母或擇 ...

恩恩 了解唷 會再跑一趟看看,順便問問新住民有沒有額外的育兒津貼
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
小燕子 發表於 2018-8-23 19:02
台灣是屬地主義,寶寶在台出生有戶籍 可辦3等親來台探親,但寶寶自己不會辦,屆時又要監護人(看是否要父母或擇 ...

台湾不是属地主义啦

是属人主义  詳情 回復 發表於 2018-8-27 13:51
回復 支持 反對

回復 支持 反對

記得是可以,網上有人分享。但寶寶那麼小是否可以,大概可以去問下。因為法令上就是符合的。

那太棒了 哈哈 我這樣算不算走法律漏洞>  詳情 回復 發表於 2018-8-29 08:14
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-8-28 00:36
記得是可以,網上有人分享。但寶寶那麼小是否可以,大概可以去問下。因為法令上就是符合的。
...

那太棒了 哈哈 我這樣算不算走法律漏洞><
回復 支持 反對

移民署已經預告修法內容,也就是之後想要修成的內容

二、放寬大陸配偶親屬來臺短期探親資格

增訂臺灣地區人民之三親等內血親之配偶及為經許可在臺灣地區依親居留或長期居留者之二親等內血親及其配偶,得申請來臺短期探親。(修正條文第二十三條)

這樣比較好,現在子女都是獨生子女比較多,一些長輩來探親下也正常。又增加消費

這算新政策嗎?如果真的可以修改就太棒了!  詳情 回復 發表於 2018-9-8 17:24
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-9-7 21:44
移民署已經預告修法內容,也就是之後想要修成的內容

二、放寬大陸配偶親屬來臺短期探親資格

這算新政策嗎?如果真的可以修改就太棒了!
回復 支持 反對