新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 163|回復: 5

[求助] 有关大通证只有6个月一次往返

感謝您的分享,我們會更努力!
因第一次来台,第一次出境只可以办理6个月1次往返,需再回大陆,才可再办理多次往返。想请问,如回去办理三年多次往返签注需大概一周的时间,但是需提前先回台湾,可否用港澳通行证(有有效签注)入境香港,再从香港出境飞台湾,用我的居留证入境台湾?
" h7 s+ W- l! l* B# ~3 q5 c2 q我记得上次在移民署有问过,他说入境台湾看入台证,没有入台证就看居留证,根本不看大通证。
9 `+ [/ V3 D- C8 w5 v4 i7 O& Z3 x  e+ h' C
感谢大家的帮助!!!7 A  S4 |5 m- D1 z" |
那你下次怎么入境大陆呢?. k: C9 U( a9 m. A
! V* i; F& D& d- P- }6 I; p' X
大陆通行证的多次往返好像不是一定要马上回去办,你可以有时间了再回去办理。

回復 支持 反對

那你下次怎么入境大陆呢?
# ~! G4 X2 N4 D) c0 d+ A2 E9 v
* E, ^1 s  q4 C, u  E$ x, @' `大陆通行证的多次往返好像不是一定要马上回去办,你可以有时间了再回去办理。

是沒錯,但是就變成如果要回家一兩天就沒辦法回去  詳情 回復 發表於 2018-10-1 12:39
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
rays 發表於 2018-9-30 08:167 E; \2 T& ]- w! a& I
那你下次怎么入境大陆呢?
6 T+ _  ]: ?! R8 z( [
, o7 b$ k) M4 J/ C! G大陆通行证的多次往返好像不是一定要马上回去办,你可以有时间了再回去办理。 ...

% [7 j+ w; \% H9 U是沒錯,但是就變成如果要回家一兩天就沒辦法回去
回復 支持 反對

按道理說是沒錯,辦依親居留後就可以申請 自動通關,用居留證通關,也根本不需要放大陸通行證。
' N- \/ s( R" Q% o0 A但是建議護照也帶着。然後下次回去,你可能就要護照回去或者原路返回。也可能被問一下吧。

原路返回 用護照? 不太明白 所以如果原路返回我就要在多一次的香港的簽注 才有辦法原路返回吧 感謝卡卡回復!  詳情 回復 發表於 2018-10-3 14:51
回復 支持 反對

kaka 發表於 2018-10-1 20:368 L; z( r2 w+ D8 Y8 [7 \+ ~6 @0 K
按道理說是沒錯,辦依親居留後就可以申請 自動通關,用居留證通關,也根本不需要放大陸通行證。
" n/ I3 g/ C1 J  K# v+ z: R8 s6 X但是建議護 ...
2 ^7 H- S& a) Q3 G6 r" @+ {; a
原路返回 用護照? 不太明白
( z8 c8 O0 B0 M所以如果原路返回我就要在多一次的香港的簽注 才有辦法原路返回吧
/ U1 c* l6 _3 S, Y1 k
4 v3 u% r) W7 K0 s感謝卡卡回復!
回復 支持 反對