新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 533|回復: 24

[其他] 历尽辛苦,终于搞定

感謝您的分享,我們會更努力!
在群里各位大大的帮助下,历尽辛苦,终于搞定了依亲居留,回到大陆了,虽然未来几年内不会去台生活,但办好了还是觉得方便和踏实,感谢大家!
3 m, G8 W' Y- G' o! v+ g" ^! W1 a
在家永遠是最好的~~哭哭

嗯嗯,短期内不会来台生活,最多一年跟老公回来1-2次过年过节什么的。。。说真的,如果真的要来生活了,还是会觉得没底跟害怕。  詳情 回復 發表於 2019-2-25 16:07
回復 支持 反對

soanna 發表於 2019-2-25 16:04
8 n3 l3 c- {$ i在家永遠是最好的~~哭哭
' |3 S8 }0 I! Z' P4 F4 F* z5 Z7 h
嗯嗯,短期内不会来台生活,最多一年跟老公回来1-2次过年过节什么的。。。说真的,如果真的要来生活了,还是会觉得没底跟害怕。

自從來了台灣 我天天想回我的大廈門 不過總有一天我一定要把我老公帶走回大陸 哈哈哈哈  詳情 回復 發表於 2019-2-25 16:33
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
安薇薇 發表於 2019-2-25 16:07
- W* M1 P/ x( w$ S嗯嗯,短期内不会来台生活,最多一年跟老公回来1-2次过年过节什么的。。。说真的,如果真的要来生活了, ...

" h6 q$ V0 |3 S) e# B自從來了台灣 我天天想回我的大廈門
" d! E) }; l* Z5 z' ^1 p/ R4 S不過總有一天我一定要把我老公帶走回大陸 哈哈哈哈

厦门是好地方!而且离台湾很近,骗老公回大陆是个好选择。嘻嘻~~~~  詳情 回復 發表於 2019-2-25 16:38
回復 支持 反對

soanna 發表於 2019-2-25 16:331 M3 o9 _- G% z6 e, R) V. i+ o
自從來了台灣 我天天想回我的大廈門
" }3 l' Q& `1 z! |" R不過總有一天我一定要把我老公帶走回大陸 哈哈哈哈  ...
; w8 y) Z. r$ ^0 N" e8 o) H
厦门是好地方!而且离台湾很近,骗老公回大陆是个好选择。嘻嘻~~~~

才不用騙的呢 要不要跟我走隨便他 哪天要是真的婆家待不下去了 行李收拾收拾走人 從來就不覺得廈門會比台北差  詳情 回復 發表於 2019-2-25 16:47
回復 支持 反對

安薇薇 發表於 2019-2-25 16:38
: B% |6 n4 H# n厦门是好地方!而且离台湾很近,骗老公回大陆是个好选择。嘻嘻~~~~
) s# ]( D, c2 n/ |: y: e
才不用騙的呢 要不要跟我走隨便他6 G" Q5 I* z6 U6 Z: j
哪天要是真的婆家待不下去了. b5 B0 y9 W9 l" g
行李收拾收拾走人
  I6 D+ z( r8 F8 ?% I6 {5 N從來就不覺得廈門會比台北差
回復 支持 反對

我也是拿了依亲居留,一年会回去几次,在大陆工作和生活,如果说生活的话多少会有些不适应吧,我最长时间呆了三个月,还没到习惯的地步

记得到时延期哈,逾期会被罚款很麻烦的。延期可以请台湾家人帮忙办理的,无须本人亲办。  詳情 回復 發表於 2019-2-26 14:28
3个月其实感觉算蛮久了呢,呆久了确实不同,在一个地方旅行玩是一回事,生活定居又是另一回事,可能就是找不到归属感吧,毕竟不是自己家,就是会有点陌生  詳情 回復 發表於 2019-2-25 17:52
回復 支持 反對

赵静 發表於 2019-2-25 17:00
  @! B0 C# C& A* i3 D2 A- e我也是拿了依亲居留,一年会回去几次,在大陆工作和生活,如果说生活的话多少会有些不适应吧,我最长时间呆 ...

5 \8 d% _) r2 ~* r3个月其实感觉算蛮久了呢,呆久了确实不同,在一个地方旅行玩是一回事,生活定居又是另一回事,可能就是找不到归属感吧,毕竟不是自己家,就是会有点陌生

都是要慢慢适应的吧,像论坛其它朋友一样。 kaka的提醒要记得哦,居留证到期前三个月可以办理续签,不在台湾的话可以请人代办,千万不要过期,不然要重新走一遍程序  詳情 回復 發表於 2019-2-26 08:31
回復 支持 反對

要記住依親居留證什麼時候到期,到期不足3個月的時候就趕緊郵寄回台灣辦理延期。別等人在大陸然後依親居留證過期,變又從頭來過。

嗯嗯,谢谢kaka,到期前三个月记得去申请延期,不想再麻烦走一次流程了。。。  詳情 回復 發表於 2019-2-26 10:34
回復 支持 反對

安薇薇 發表於 2019-2-25 17:52( ^, K" f* V- A5 r- I; c" r  e
3个月其实感觉算蛮久了呢,呆久了确实不同,在一个地方旅行玩是一回事,生活定居又是另一回事,可能就是 ...
2 \6 ?0 t+ K! y  n6 `/ b0 o4 J
都是要慢慢适应的吧,像论坛其它朋友一样。$ T% Y+ v: |9 ^( {% R  k6 E
kaka的提醒要记得哦,居留证到期前三个月可以办理续签,不在台湾的话可以请人代办,千万不要过期,不然要重新走一遍程序
回復 支持 反對