新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 247|回復: 11

[求助] 又遇新问题,依亲居留证到手,该申办何种大通证签注?

[複製鏈接]
發表於 2019-3-4 09:28:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
在版里各位大大的帮助下,顺利拿到依亲居留证正本,第一次办理为一年有效期,现在又遇到新问题了,我该申办何种大通证的签注呢?我的大通证有效期还有9年,可依亲证目前是一年有效,要如何办理呢?请求帮助~~5 l0 Z, E' E8 I/ I2 ]
發表於 2019-3-4 13:12:12 | 顯示全部樓層
在以前,只要是第一次到台灣,就是6個月一次的T簽注,居留階段就可以申請J居留簽注,後來法令改了,取消J簽注,都是T簽注,就是分別對應是6個月一次,還是1年多次,還是3年多次,有的地方就會按照說,你台灣的證件效期剩多少,我給你對應的簽注,那台灣的可能會有2年半,那可能不會給你3年多次,只給你1年多次,如果按照這樣的標準,那就不會有人申請到3年多次的簽注了,但我的其實就是3年多次的簽注,而申請的時候台灣的證件應該就1年左右而已。, t- ~8 m* y6 b* U7 Q; J

) q0 W5 w5 B7 e% Q4 E+ Y結論就是:你回去就申請3年多次,給不給是他們的事情,但你就申請3年多次,然後稍微堅持下,不同地方對法令的解讀是不同的,那就看你所在地的出入境管理局的人怎麼樣了。
0 V# I5 ^/ a' s2 ~3 j" a
8 b( O* _; f6 T$ I# J- d正常情況下,只要帶你台灣的居留證,大陸的通行證,身份證戶口簿(好像新制連戶口簿都免了?),照片現場拍照就可以(記得去年法令改成要免費提供,但不排除有的地方還收費),大概就這樣子吧,但不排除許多地方會比較特別,額外多要一些有的沒的證明,比方結婚證,甚至配偶的一些證件資料,但正常流程是不需要的。

點評

现在不需要户口本了没错,拿身份证跟通行证台湾居留证即可,至于照片方面,现在很多出入境里面都有自助照相的,如果不需要列印照片的话,都是免费的没错。如果需要列印照片出来,才要收费。  詳情 回復 發表於 2019-3-4 22:43
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

發表於 2019-3-4 13:12:12 | 顯示全部樓層
重複發帖了,編輯掉

點評

谢谢kaka,了解了,抓紧去办一下,希望不被刁难,现在的政府部门很难说。  詳情 回復 發表於 2019-3-4 13:33
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-3-4 13:33:22 | 顯示全部樓層
頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
kaka 發表於 2019-3-4 13:12" X: W: r. U: `
重複發帖了,編輯掉

  }- y( _9 {; K; O5 z$ C谢谢kaka,了解了,抓紧去办一下,希望不被刁难,现在的政府部门很难说。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2019-3-4 13:54:18 | 顯示全部樓層
安薇薇 發表於 2019-3-4 13:33
5 f/ X5 N  \7 p5 K8 h0 N谢谢kaka,了解了,抓紧去办一下,希望不被刁难,现在的政府部门很难说。 ...

: u1 t0 {5 _- C% ]6 Z0 w5 z如果以後很少回大陸/ G/ ?4 o6 h) J% _* c
可以申請的時候,一併連護照申請好
# E  P* u) z& J/ k5 r4 r  |9 f原因在其他帖子也有說  J8 u& Z0 I8 O! C

' w  i# ~6 _( a& u3 G7 p' J1.也許在台灣之後跟家人和公司同事出國玩,那需要有護照。
2 _6 F0 n4 h0 m7 h1 Z! k2.台灣有的銀行通訊行等地方辦業務可能需要你持有護照,而不是看你大陸通行證,就是把大陸和外國人一併當做外籍人士來看,那有效證件就是護照。
% ~3 V) M1 P4 a- h( e- J1 E, \, ?; o! w' ~
即使用不到,之後要入籍台灣,回去辦手續再交上去就是。有效期也是10年,也足夠。

點評

嗯嗯!太谢谢kaka了!好实用的建议!!!记下来了,连护照一并弄好,省得到时候再麻烦一次~  詳情 回復 發表於 2019-3-4 15:25
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-3-4 15:25:03 | 顯示全部樓層
kaka 發表於 2019-3-4 13:545 K0 D# A  [# ~; Y0 Q4 y
如果以後很少回大陸; d, d6 S, V5 L! X1 ^
可以申請的時候,一併連護照申請好
1 q- o) }8 u. d) R+ }( R原因在其他帖子也有說
. _9 w( ^4 V, [& B! g' R
嗯嗯!太谢谢kaka了!好实用的建议!!!记下来了,连护照一并弄好,省得到时候再麻烦一次~
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2019-3-4 22:33:31 | 顯示全部樓層
我前面两次都是T,现在好像都是T签。其实,去的时候我不会跟他们说我要办什么签,就说是来加签的,他们就会看着办,一般都是给三年多次。至于他要写T还是J我不关心这个,我只关心给的时间是多少。所以你去办的时候就说来加签就好了,他们会看着办的,大多数情况下他们的人对业务还是很熟悉的,即便遇到没有很熟悉业务的办事员,遇到疑问他们都会请示当班领导的,所以不用担心去办就对了,这个问题不用太纠结哈!预祝一切顺利喔!

點評

現在沒J了,全是T,差別只是多久的T,三年多次也是T  發表於 2019-3-5 11:06
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2019-3-4 22:43:21 | 顯示全部樓層
kaka 發表於 2019-3-4 13:126 q0 O! j* k1 i' Q* o, k
在以前,只要是第一次到台灣,就是6個月一次的T簽注,居留階段就可以申請J居留簽注,後來法令改了,取消J簽 ...

  N; I2 Y9 D; F7 W; X5 A现在不需要户口本了没错,拿身份证跟通行证台湾居留证即可,至于照片方面,现在很多出入境里面都有自助照相的,如果不需要列印照片的话,都是免费的没错。如果需要列印照片出来,才要收费。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2019-5-23 15:22 , Processed in 0.111047 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表