新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 146|回復: 11

[求助] 又遇新问题,依亲居留证到手,该申办何种大通证签注?

[複製鏈接]
發表於 2019-3-4 09:28:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
在版里各位大大的帮助下,顺利拿到依亲居留证正本,第一次办理为一年有效期,现在又遇到新问题了,我该申办何种大通证的签注呢?我的大通证有效期还有9年,可依亲证目前是一年有效,要如何办理呢?请求帮助~~
, ?) |5 x( y/ g) X4 z  X
發表於 2019-3-4 13:12:12 | 顯示全部樓層
在以前,只要是第一次到台灣,就是6個月一次的T簽注,居留階段就可以申請J居留簽注,後來法令改了,取消J簽注,都是T簽注,就是分別對應是6個月一次,還是1年多次,還是3年多次,有的地方就會按照說,你台灣的證件效期剩多少,我給你對應的簽注,那台灣的可能會有2年半,那可能不會給你3年多次,只給你1年多次,如果按照這樣的標準,那就不會有人申請到3年多次的簽注了,但我的其實就是3年多次的簽注,而申請的時候台灣的證件應該就1年左右而已。
! Q3 c/ K% t  n* n7 c' n3 f, q2 S7 L5 ~; ^  T
結論就是:你回去就申請3年多次,給不給是他們的事情,但你就申請3年多次,然後稍微堅持下,不同地方對法令的解讀是不同的,那就看你所在地的出入境管理局的人怎麼樣了。
# C4 S/ j7 j: k+ j" ^; J; {$ f3 S2 s) ]0 ~2 C4 ?6 x  R& I4 n
正常情況下,只要帶你台灣的居留證,大陸的通行證,身份證戶口簿(好像新制連戶口簿都免了?),照片現場拍照就可以(記得去年法令改成要免費提供,但不排除有的地方還收費),大概就這樣子吧,但不排除許多地方會比較特別,額外多要一些有的沒的證明,比方結婚證,甚至配偶的一些證件資料,但正常流程是不需要的。

點評

现在不需要户口本了没错,拿身份证跟通行证台湾居留证即可,至于照片方面,现在很多出入境里面都有自助照相的,如果不需要列印照片的话,都是免费的没错。如果需要列印照片出来,才要收费。  詳情 回復 發表於 2019-3-4 22:43
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

發表於 2019-3-4 13:12:12 | 顯示全部樓層
重複發帖了,編輯掉

點評

谢谢kaka,了解了,抓紧去办一下,希望不被刁难,现在的政府部门很难说。  詳情 回復 發表於 2019-3-4 13:33
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-3-4 13:33:22 | 顯示全部樓層
頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
kaka 發表於 2019-3-4 13:12' t/ l% G$ X# l0 B  I9 v& Q
重複發帖了,編輯掉

) B4 u  j0 n: u' x( {6 E谢谢kaka,了解了,抓紧去办一下,希望不被刁难,现在的政府部门很难说。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2019-3-4 13:54:18 | 顯示全部樓層
安薇薇 發表於 2019-3-4 13:33( @/ ]0 Z# a: \. C9 s0 _# Y
谢谢kaka,了解了,抓紧去办一下,希望不被刁难,现在的政府部门很难说。 ...
' ^/ M: P4 |8 K8 I9 z! y! D
如果以後很少回大陸
! k' v* y1 x8 Z8 z8 Q, B1 T: K可以申請的時候,一併連護照申請好
1 D1 m- h8 t0 g: x- w* B原因在其他帖子也有說5 P1 m2 t) r9 Q. B2 h
# Z4 y$ x0 L* ~% g( t2 J
1.也許在台灣之後跟家人和公司同事出國玩,那需要有護照。
( u* L- q% ]/ {) x) d2.台灣有的銀行通訊行等地方辦業務可能需要你持有護照,而不是看你大陸通行證,就是把大陸和外國人一併當做外籍人士來看,那有效證件就是護照。
) I5 R; C$ N9 n& o$ I$ ]/ J; o6 z+ t: ?. T* B( d' X+ L
即使用不到,之後要入籍台灣,回去辦手續再交上去就是。有效期也是10年,也足夠。

點評

嗯嗯!太谢谢kaka了!好实用的建议!!!记下来了,连护照一并弄好,省得到时候再麻烦一次~  詳情 回復 發表於 2019-3-4 15:25
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-3-4 15:25:03 | 顯示全部樓層
kaka 發表於 2019-3-4 13:547 ]1 e& p6 _$ s# D% r
如果以後很少回大陸
' g* ]' k7 R( M* W可以申請的時候,一併連護照申請好0 \  |9 |: X6 h# E+ d( J
原因在其他帖子也有說

2 S% S3 I5 C# |* [0 n9 W嗯嗯!太谢谢kaka了!好实用的建议!!!记下来了,连护照一并弄好,省得到时候再麻烦一次~
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2019-3-4 22:33:31 | 顯示全部樓層
我前面两次都是T,现在好像都是T签。其实,去的时候我不会跟他们说我要办什么签,就说是来加签的,他们就会看着办,一般都是给三年多次。至于他要写T还是J我不关心这个,我只关心给的时间是多少。所以你去办的时候就说来加签就好了,他们会看着办的,大多数情况下他们的人对业务还是很熟悉的,即便遇到没有很熟悉业务的办事员,遇到疑问他们都会请示当班领导的,所以不用担心去办就对了,这个问题不用太纠结哈!预祝一切顺利喔!

點評

現在沒J了,全是T,差別只是多久的T,三年多次也是T  發表於 2019-3-5 11:06
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2019-3-4 22:43:21 | 顯示全部樓層
kaka 發表於 2019-3-4 13:12% r6 n3 n5 K! |8 m
在以前,只要是第一次到台灣,就是6個月一次的T簽注,居留階段就可以申請J居留簽注,後來法令改了,取消J簽 ...
+ L0 a) q9 c' I+ d
现在不需要户口本了没错,拿身份证跟通行证台湾居留证即可,至于照片方面,现在很多出入境里面都有自助照相的,如果不需要列印照片的话,都是免费的没错。如果需要列印照片出来,才要收费。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2019-3-19 08:34 , Processed in 0.105057 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表