新住民大陸配偶論壇

 找回密碼
 立即注册

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 220|回復: 2

申請出生證明公證(長居)

[複製鏈接]
發表於 2019-3-5 13:40:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感謝您的分享,我們會更努力!
今天跑移民署,原來我可以申請長居了。但是我要回大陸申請無犯罪證明(公證)天啊,怎麼這麼麻煩?我只是出境4個月.....我想,既然都要去公證了,要不要順便申請出生證明的公證,可是這個證要兩年後申請定居才需要,現在申請的話,兩年後可用嗎?% J  g+ @* N" x( k. d
發表於 2019-3-5 16:16:39 | 顯示全部樓層
依親居留期間單次離開台灣超過3個月,那辦理長期居留的時候要重新申請無犯罪記錄公證還要做體檢那個。
+ ~, Q! l0 D: }5 x/ ^$ b( M" _
% w7 }/ n( R' S$ z8 q申請定居需要使用的出生證明公證是終身有效。
/ j+ [5 d+ b" U; [  V
  k. ^- Y% {. ]8 e& F! y無犯罪記錄公證這個是不同時期可能會發生改變的狀態,你的出生的資料,不會因為2年前公證還是2年后公證而發生變化,所以移民署可以認可。
, `1 n$ r& }2 D- @7 ?" L) q* c5 @$ X. p. l: b4 R
http://www.xinzhumin.com/thread-91-1-1.html
: F* s, z+ s! G( x三、在臺依親居留期間,每次出境未逾三個月者,申請長期居留時,得免附健康檢查合格證明及刑事紀錄證明。
' H# b, X" V  r# d0 W9 R) [




回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2019-3-5 18:53:18 | 顯示全部樓層
有用啊,出生证明公证永久有效的。出境超3个月就要办理无犯罪记录公证跟体检的。如果可以记得把出生证明也开好公证好。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|新住民大陸配偶論壇

GMT+8, 2019-5-23 15:23 , Processed in 0.149703 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表