新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 19491|回復: 10

[旅遊] 大通证G签+第三类大陆居民入台许可证 能否坐直航往返大陆台湾?

我现在有在美国办理的第三类大陆居民入台证,多次往返的,上面种类写的 第三类(观光), 因为各种原因,需要从大陆往返台湾,并且户口所在地可以自由行,所以自己可以办理大通证和G签注。
我的问题是,用自己办理好的大通证加G签注,和第三类入台许可,能否坐直航,不去香港转机往返台湾和大陆呢?

我理解的是出入大陆用大通证和G签,出入台湾用入台证,只是不确定出入大陆是否会查入台许可是什么类型的。因为本人有一次在机场被扣经验,因为当时大通证上的签注不是G签,我一直强调我有入台许可是在海外办的,但当时上海海关说他们不管台湾让不让我进入,反正他们不允许我出因为我大通证上的签注是团签,不要问我为什么能办下来,那是遥远的2010年时候,两岸直航刚刚开,自由行都还不允许,我自已也不了解情况,出入境办大通证的和海关也互相不了解情况,导致我悲剧的在出境的时候被拦。。。所以我的理解是大陆海关应该不管入台证的类型吧,只要大通证和签注符合要求,就能放行吧?
因为一切也是我自己的理解,不知道如果咨询的话可以咨询谁,有谁有相关经验或者知道可以咨询谁么?

妳的理解是正确的;大陆海关应该不管入台证是哪一种,只管大通证和G签,
但大陆海关真会怎麽做?应该要问大陆海关或大陆航空公司机场柜台询问才是。
回復 支持 反對

Peter 發表於 2015-9-15 12:16
妳的理解是正确的;大陆海关应该不管入台证是哪一种,只管大通证和G签,
但大陆海关真会怎麽做?应该要问 ...

上次出境就是出入境管理局给办证了,航空公司柜台也说我的证件ok,就是在海关被扣了。。。我也是醉了,感觉大陆部门和部门之间也没有商量好。。。。
回復 支持 反對

妳用團隊旅遊簽注, 沒有領隊送關也沒有團隊名單, 哪個邊檢敢放妳出去....

回復 支持 反對

怎麼看出來是團隊旅遊簽注呢?G簽就是自由行簽注了不是麼?
回復 支持 反對

kaka 發表於 2015-9-26 21:15
我理解的是出入大陆用大通证和G签,出入台湾用入台证,只是不确定出入大陆是否会查入台许可是什么类型的。因为本人有一次在机场被扣经验,因为当时大通证上的签注不是G签,我一直强调我有入台许可是在海外办的,但当时上海海关说他们不管台湾让不让我进入,反正他们不允许我出因为我大通证上的签注是团签,不要问我为什么能办下来,那是遥远的2010年时候,两岸直航刚刚开,自由行都还不允许,我自已也不了解情况,出入境办大通证的和海关也互相不了解情况,导致我悲剧的在出境的时候被拦。。。所以我的理解是大陆海关应该不管入台证的类型吧,只要大通证和签注符合要求,就能放行吧?
因为一切也是我自己的理解,不知道如果咨询的话可以咨询谁,有谁有相关经验或者知道可以咨询谁么?

樓主自己都說她的往來臺灣簽注不是 G 簽了.....

團隊旅遊簽注長這樣(圖片轉自大陆居民往来台湾通行证及个人签注样本)

上面還有赴臺團隊游的團號....

然後....然後....樓主還說簽注是 2010 年申請的, 現在才要出境....這不都過期了嗎?

那這樣....要是我是查驗證件的邊檢警察, 我也會昏倒吧.....
回復 支持 反對

你们理解错问题啦,我是说我2010年有次被扣经历是因为当时签注不是G签,当时两岸都还没有自由行,当时被扣的原因我知道,不是我现在用2010年的证件想签证啦!!
我现在的问题是如果我现在申请好G签和大通证都是有效期内的,但是我的入台证是国外办的第三类的,我能不能用这样的组合 国内办的大通证+G签+国外班的观光(第三类)入台许可 直航往返大陆台湾。
回復 支持 反對

Clyde 發表於 2015-9-27 23:49
樓主自己都說她的往來臺灣簽注不是 G 簽了.....

團隊旅遊簽注長這樣(圖片轉自大陆居民往来台湾通行证及 ...

我说的被扣经历也是发生在2010年,不是现在,那只是我一个题外经历,不是我最终问题,我的问题是大通证+G签(自由行签注) + 国外办的第三类入台证 能不能直航往返大陆台湾,当然所有证件都是有效期内的。。。。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2015-9-27 10:15

团队旅游不是G签,G签就是个人自由行。
我问题说太啰嗦了,导致大家误会了,我的意思就是现在如果办好 大通证+G签+国外办的第三类入台许可,能否直航往返大陆台湾,大陆会不会因为入台许可是第三类的不让出境。。。
回復 支持 反對

snowwhite612 發表於 2015-9-30 13:20
我说的被扣经历也是发生在2010年,不是现在,那只是我一个题外经历,不是我最终问题,我的问题是大通证+G ...

有一次被擋的經歷不代表下一次就會被擋.

但是妳想要一個官方(或權威)的解答來做定心丸是沒有的, 因為我同學已經問過了.

窮游版友問答相關問題請見第三類大陸人士入台證+大通證及G簽可否大陸直飛台灣?
回復 支持 反對