新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 3675|回復: 4

[求助] 『大陸通往台灣通行證』 三年簽證已過期(2015.07.15)到,可是本子到期時間是2017.7月。我2016年2月要回大陸,我想請問這樣我可以申請辦多簽換新的

我的戶籍是湖北枝江,本來是想說本子先寄回去請家人代辦一次簽,結果去辦時,工作人員卻告知我的台灣通行證是長期居留,沒辦法辦一次簽,只能辦多簽,我想請問我這樣可以辦理多簽換新的本子嗎?有跟我類似情形的嗎?求助     各位大大分享
因为我们都是自己回去办理台湾同行证的都是3年多次签,但寄回去也可以办理吗
回復 支持 反對

我们省是换本子要本人回才行,加签可以请人代办。叫你家人去详细问一下啊,要么三年多次,要么换本子,也只能这样了。每个省份规定不太一样,建议问清楚再办比较好。
回復 支持 反對

liyu 發表於 2015-11-3 20:47
0 L! X/ g2 c# u6 o0 A" _, o! r  c因为我们都是自己回去办理台湾同行证的都是3年多次签,但寄回去也可以办理吗 ...

: F) b9 M3 a, y' A- ]% ?7 [0 M我们省加签是可以请人代办的,换证就需要本人回去才行。每个省份规定有点不太一样,具体还是要看相关省份出入境管理局的规定。 我贵州的~
回復 支持 反對

我覺得應該是可以申請一次的,之前不少人都在講,回家想申請3年多簽的,反而不給你申請呢,就只給你一次簽注。+ E- u& f- Y- D$ D7 G( B) A
針對簽注的管理辦法裡也沒強調說,居留階段就只能申請居留簽注,這個還是當地說了算,沒辦法
回復 支持 反對