新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

樓主: kaka

[徵集] 大家在大陸新申請紫本大陸通行或者證換發及加签都讓你們提交什麼材料了?

kaka 發表於 2015-3-11 17:59
你太太是依亲居留或者是长期居留吗?如果是的话,那么是符合申请三年多签的条件的,如果你太太还是团聚的 ...

謝謝您的回覆:
我內人已經是依親居留的狀態了,她嫁過來兩年,這次是過來後第一次回娘家,結果碰上這種事,其實都是我的錯,我只注意到我和女兒的護照與台胞證,卻忽略了她那本紫本,想說帶著就能用,真是見笑了,後來內人辦理了三年多次簽,所以是換證與加簽,被告知要三週左右,但我希望能快一點辦好,機票就不用再改一次。
回復 支持 反對

birdcage0511 發表於 2015-3-12 18:19
原來本子的注意事項有寫啊? 我太太和我都沒注意到。
是的,當時我太太在機場被擋下來很慌,趕回老家加簽 ...

有按照程序辦妥就OK啦,看看廣西出入境管理局是否有那種可以網站上查詢辦證進度的功能,如果有的話,就可以在其官網上查看進度,不用太煩惱,證件能辦好最重要了。
回復 支持 1 反對 0

gogyoka 發表於 2015-3-13 11:24
有按照程序辦妥就OK啦,看看廣西出入境管理局是否有那種可以網站上查詢辦證進度的功能,如果有的話,就可 ...

有的,廣西出入境管理局辦證進度可以上網查詢,是方便多了,就是天數不能再縮短了,可惜!!
回復 支持 反對

birdcage0511 發表於 2015-3-14 22:57
有的,廣西出入境管理局辦證進度可以上網查詢,是方便多了,就是天數不能再縮短了,可惜!! ...

不曉得是否還有EMS寄件服務,按經驗,寄件服務會比自取快幾天,因為只要件一出來,EMS就馬上給寄了,如果是自取,必須得按收據上的領取日,而實際上,在領取日到之前,證件早已躺在那里等了。
回復 支持 反對

gogyoka 發表於 2015-3-16 10:12
不曉得是否還有EMS寄件服務,按經驗,寄件服務會比自取快幾天,因為只要件一出來,EMS就馬上給寄了,如果 ...

山東濟南的經驗是,選擇自取,在換證的情況下是在省厅取,我在網上查詢的進度,就是可以取的時候,就是剛剛製作好,就是簽注生效日期的第二天就可以去取了,而證件是做簽注的前一天。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2015-3-17 10:50
山東濟南的經驗是,選擇自取,在換證的情況下是在省厅取,我在網上查詢的進度,就是可以取的時候,就是剛 ...

我想不同地區有不同的做法吧,就看自己地區有什么服務適合可以多加利用。
回復 支持 反對

我们省可以用寄的,我贵州省。
回復 支持 反對

TO 劉小影 · 彰化市我是大陸河南省的 我剛拿到長期居留証,我的紫色大陸通行證到2016年1月18日到期,但簽註是到2014年3月24日到期,回去換證都需要準備什麼資料,換證需要多久可以收到,因為我有兩個小孩實在是不放心,還有看前面有寫換證需要台灣入台許可證 台灣入台許可證就是長期居留証嗎?急急急,請快快回答我,謝謝了

證件你今天什麼時候方便都可以回去更換,直接申請換證加申請居留簽注,到時候會給你一本新的證件及3年簽注。盡量別在快年底回去,那個時候你的台灣居留證快到期,會比較趕時間。

入台許可證就是長期居留證,所以帶長期居留證及大陸的身份證戶口本還有照片(可能他們要制定地方拍的或者現場拍),然後舊的大陸居民往來台灣通行證就可以了,當然一些地方會亂要,比方要你結婚證,台配的身份證等,其實是不需要,如果跟你要,就是亂要……

回復 支持 反對

请问,我的大通证是五年有效期,签注是半年有效期,来台后办理了居留证和一年多次签。我什么时候必须回大陆谁知道?
回復 支持 反對

分享一下,安徽省黃山市出入境管理局今天初次辦理太太的大通證
提交了太太的大陸身份證、戶口本、團聚入台證,現場有複印機,台灣配偶的所有證件都不需要,結婚證也不用,工作人員說是因為入台證上面都有寫清楚入台事由。照片不需要帶,必須在現場拍。
現場拍照15元,辦新證100元,6個月1次探親簽注20元,快遞快送20元,一共是155元。工作人員說約10個工作日可送到。

回復 支持 反對