新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 11711|回復: 12

[求助] 駕照問題

想請問如果是在台灣考的駕照(陸配,拿依親居留),回大陸之後(在大陸沒有汽車駕照),可以用台灣駕照換大陸駕照嗎?聽說要考科一,但是網上說的都是台灣人,想請問如果是大陸人也一樣嗎?謝謝~~~
帮推!之前也有陆生在台湾考的驾照然后回大陆用,因为在台湾考价钱很划算。个人认为应该也是跟台湾人一样,都需要考试(笔试)台湾人要考科一没错。建议你请家人帮你去咨询一下比较好!
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2019-1-24 19:47
帮推!之前也有陆生在台湾考的驾照然后回大陆用,因为在台湾考价钱很划算。个人认为应该也是跟台湾人一样, ...

謝謝~我也是覺得在台灣考很便宜才有這樣的想法
回復 支持 反對

我本來想試試,但沒時間。
只能說理論上可以,沒實踐

如果是台灣人的話,靠換大陸駕照,據說號碼的格式不一樣。不少發單在一般的窗口沒辦法繳,好像有的開單的機器也沒辦法,所以聽說是

有的警察沒辦法輸入進去就索性不開了。
有的開了,或者手寫的,有單子自己去繳,結果必須要到市裡的指定地方才可以繳,下面的地方還沒辦法繳。

只是聽說,具體情況不知道
回復 支持 反對

kaka 發表於 2019-1-25 12:04
我本來想試試,但沒時間。
只能說理論上可以,沒實踐

什么意思?台湾人换证不是重新考笔试(科一),然后过了就给你一个大陆的证吗?还会和原来台湾的驾照同证号吗?
回復 支持 反對

soanna 發表於 2019-1-28 09:43
什么意思?台湾人换证不是重新考笔试(科一),然后过了就给你一个大陆的证吗?还会和原来台湾的驾照同证 ...

就像台灣人台胞證和大陸身份證號碼位數不一樣,即使現在居住證位數一樣,台灣是81開頭的樣子,原來的舊的系統里不會知道81開頭的是台灣人的居住證號碼。

我只是看到有台灣人分享說在大陸的違章繳費比較麻煩。但如果是大陸人拿台灣駕照去換大陸的駕照,那應該還是大陸人的駕照格式。具體哪裡不一樣,我沒見過不是很清楚
回復 支持 反對

我也想知道,因为有想要在台湾考驾照的想法。。。不过这样似乎可以出国用。。
回復 支持 反對

安薇薇 發表於 2019-1-29 10:56
我也想知道,因为有想要在台湾考驾照的想法。。。不过这样似乎可以出国用。。 ...

你有台灣的駕照就可以去申請國際駕照了。
台灣的駕照很好考,這1.2年有變難一點,但相比大陸應該還是輕鬆很多。
台灣的基本10000台幣左右一個月學習,很輕鬆,直接在駕訓班考試,現在多了強制路上實際駕駛,以前沒強制
回復 支持 反對

kaka 發表於 2019-1-29 11:05
你有台灣的駕照就可以去申請國際駕照了。
台灣的駕照很好考,這1.2年有變難一點,但相比大陸應該還是輕鬆 ...

嗯嗯,如果转个弯,国际驾照可以在大陆使用什么的话,感觉方便很多,我在上海,考驾照要8-9千人民币,台湾的朋友听到都咋舌说,你上的是贵妇驾训班吗?
回復 支持 反對

安薇薇 發表於 2019-1-30 14:01
嗯嗯,如果转个弯,国际驾照可以在大陆使用什么的话,感觉方便很多,我在上海,考驾照要8-9千人民币,台 ...

貌似大陸不能用國際駕照吧。因為大陸沒加入那啥組織,所以大陸的駕照沒辦法換領國際駕照,而國際駕照在大陸也不能使用。

如果是我認為的樣子
回復 支持 反對