新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 536|回復: 20

[求助] 取得依亲居留证如何入境台湾?

感謝您的分享,我們會更努力!
五一要跟老公回台湾,已经在过年时候拿到了依亲居留证,想要问一下,凭依亲居留证和大通证就可以直接入境台湾了吗?入境的时候是不是还是排队在之前自由行、团聚那个入口(排超多游客的那个),而不能跟老公从同个口入境?
2 l1 N  `1 l% m7 P+ ~$ P
過年才拿到的依親居留證那我就認為你的依親居留證還在有效期內,這樣你就可以多次出入台灣了。# R( g+ @) M* s1 j3 l; x
然後再來看你的 大陸通行證,你要確保1還在效期內2上面的簽注也在有效的,這樣你就可以離開大陸,如果簽注過期,則需要帶依親居留證去出入境申請T簽注,可以嘗試申請3年多次的% n7 M1 j, H  V2 U& Z+ U
! U+ j: Z  f5 a, s+ L/ ^' b
進台灣你可以走 持台灣護照的窗口也就是台灣居民的,是沒問題的,如果你想更快,你可以在機場的移民署櫃檯申請自動通關,會在你的居留證後貼個E-GATE,以後你出入台灣就拿居留證去走 自動通關,這比你排人工檢驗快的多

谢谢K大,回答的超级仔细,明白了!!  詳情 回復 發表於 2019-4-29 23:02
回復 支持 反對

kaka 發表於 2019-4-29 21:355 y& b8 v4 x- l4 m4 I( O
過年才拿到的依親居留證那我就認為你的依親居留證還在有效期內,這樣你就可以多次出入台灣了。: O& N, K, x0 V- w- n
然後再來看 ...
( a% z) e2 ^# k" o
谢谢K大,回答的超级仔细,明白了!!
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
如果機場來不及申請,也可以到移民署的服務站申請自動通關,帶雙證件,大通證,現場拍照加按指紋就可以。

嗯嗯,带台湾居留证跟大陆通行证两个证件即可,去到那边拍照一下,然后按指纹就可以了。几秒搞定,我昨天才办。  詳情 回復 發表於 2019-4-30 19:06
回復 支持 反對

有了依亲居留证,出入台湾的时候用居留证跟大陆通行证办理通关没错,至于排哪个窗口?当然通常是排非台湾籍那边,不过也要看当时的情况,也就是说哪边人少,现场工作人员会安排你去排哪边。至于能不能跟老公从同个窗口入境?嗯,这种情况好像比较难吧,反正我是还没遇到过哈哈哈,因为老公都走自助通关那边。
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2019-4-30 00:14( B9 q" r  A& t- b4 t
有了依亲居留证,出入台湾的时候用居留证跟大陆通行证办理通关没错,至于排哪个窗口?当然通常是排非台湾籍 ...
$ f! O, Q9 B( Q/ a1 [$ D" j% x$ s
我之前和旅遊團排,排很久排到了,窗口的人和我說,你這個可以從持台灣護照那邊辦理的,不用排這邊。
: \" A, P4 M3 Y7 _% f& t+ O9 b  b5 [後來我都直接走那邊窗口,也都一樣給辦理,所以我才這樣覺得。. Q2 x( E$ a1 r( Q" p1 a: ]; Y
6 K  z" z; S/ B; i  l
到時候要亮居留證,別亮大通證,潛意識會認為是旅遊團的,可能就讓你去非台灣護照窗口了。其實,都嘛可以辦,只是為了不排擠到台灣人辦理而已。

嗯嗯,最好的办法是去办理自助通关会比较省时间。我昨天就去移民署办好了,几秒搞定。  詳情 回復 發表於 2019-4-30 19:03
回復 支持 反對

最方便就是申请自助通关,非常快
回復 支持 反對

admin 發表於 2019-4-30 11:59$ Z* w/ u+ K8 m7 U
我之前和旅遊團排,排很久排到了,窗口的人和我說,你這個可以從持台灣護照那邊辦理的,不用排這邊。# a+ O" I7 J8 F- Q
後 ...

8 c8 f! y. O' C. l& q1 ?+ ^: i嗯嗯,最好的办法是去办理自助通关会比较省时间。我昨天就去移民署办好了,几秒搞定。
回復 支持 反對

kaka 發表於 2019-4-29 23:138 I, h7 X8 g& R3 B
如果機場來不及申請,也可以到移民署的服務站申請自動通關,帶雙證件,大通證,現場拍照加按指紋就可以。 ...

+ _0 `4 ?: ?$ l7 ~嗯嗯,带台湾居留证跟大陆通行证两个证件即可,去到那边拍照一下,然后按指纹就可以了。几秒搞定,我昨天才办。

請問現在發的依親居留證是不是沒有那張A4的查驗表了,只要憑藉居留證即可?大陸的機場辦理票會不會看?謝謝  詳情 回復 發表於 2019-5-8 21:09
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2019-4-30 19:06
( v. l7 q' }: R- a. Y- j嗯嗯,带台湾居留证跟大陆通行证两个证件即可,去到那边拍照一下,然后按指纹就可以了。几秒搞定,我昨天 ...
5 c) W+ V5 |! b0 X. ^9 R! p
那更好,我當時好像還要我健保卡了,不記得了,好幾年前。
4 e5 ~/ _8 N5 i: p

不用健保卡,就居留证跟通行证两个证件就好。  詳情 回復 發表於 2019-4-30 22:17
回復 支持 反對