新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 272|回復: 4

[讨论] 大陆驾照身份信息变更

感謝您的分享,我們會更努力!
请问:我要回湖北辦理除籍,身份证注销后,大陆驾照要变更身份证号,还沒有台胞证,要怎么办理?
4 M6 q. s8 E& ^  j) `& B- f' C5 j& t* U& @. b0 H
身份資料有变更,超过三十日沒办理,驾照在有效期限內还有效吗?
) P* T5 T- }1 c0 o- B
個人想法:5 u4 f  m5 I8 X
1.下次回去辦。/ z5 `- {# z" {5 V
7 N* b- |' K7 U+ A5 q" v
你身份證註銷了,是狀態是註銷的,駕照管理機關根本不會知道。等辦好台胞證後回去辦。7 X; K$ G% O' z! P

$ p8 `) o& i) W, t% t! }身份證和台胞證按正常情況不會同時在你身上。駕照在有效期內是個空窗期,在他們系統裡肯定是有效的,只是如果被攔檢什麼的,如果同時讓你拿身份證,就有點尷尬。我沒大陸駕照,不知道會不會出現這個情況。
: Z+ U' m3 a) E甚至,你身份證註銷,但沒繳回去的話,那些沒聯網到公安局的業務都一樣可以用,因為是本地驗證,或者連到自己的系統去驗證。駕照的真偽應該是連到自己的系統吧,不會都去連公安局

回復 支持 反對

kaka 發表於 2019-5-5 10:59
  l% b. D3 |4 k1 e# C0 ~, G個人想法:: I# N4 Z' g6 @% H  ~2 K1 v
1.下次回去辦。
; [3 u$ p: j4 |, z. a' i: @: i
謝謝你,這次回去除籍深刻感受到办事越來越麻煩,
9 F& Z: ^( {! G1 B% q" G2 C我还是等明年有了台胞证,再改好了!

对了,你的户籍被注销了,那个证明有留多一份或是复印吗?就是盖章的那份证明,派出所开的。记得留一份哈,下次去办理台胞证要用到。不然台湾旅行社不给办喔!  詳情 回復 發表於 2019-6-15 00:48
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
宇芳 發表於 2019-6-14 22:42' ~! w+ \) _) l. D6 O# S. x' N+ g5 b
謝謝你,這次回去除籍深刻感受到办事越來越麻煩,
4 K: L5 ]8 b  b; F5 _0 C我还是等明年有了台胞证,再改好了! ...
/ I+ G4 c+ U& D, o0 b
对了,你的户籍被注销了,那个证明有留多一份或是复印吗?就是盖章的那份证明,派出所开的。记得留一份哈,下次去办理台胞证要用到。不然台湾旅行社不给办喔!
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2019-6-15 00:48( h& N$ H- w9 k: K6 v
对了,你的户籍被注销了,那个证明有留多一份或是复印吗?就是盖章的那份证明,派出所开的。记得留一份哈 ...
, r/ b1 ^* X$ r, G
謝謝你,有留一份!
回復 支持 反對