新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 4439|回復: 4

[讨论] 關於出生證明!!!!!!

請問下 我是真的不知道怎麼辦!!) K* M: L$ d0 w6 D9 }1 \- E9 o4 d
我老婆是福建高山的~已經住台灣6年多了! 前幾天回去要辦理出生證明公證!以後要辦理台灣身分證用~
; \- A& R$ m: }7 e% ?; N- B4 g  T% G但是因為老婆父母是未婚 在生下我老婆後母親就離開了也不知道還在不在人世!! 所以戶口簿上沒有母親的名子!!!!
- o  o7 N, B) \8 V1 G去了派出所!!村幹事那裏都說沒有底檔!!找不到母親資料沒法開證明~就算開了也不知道能不能用~因為母親那欄不詳~5 Q) x2 z9 Y+ W
加上老婆出生的醫院 因年代久遠 也查不到資料!!
0 }# G0 A1 P9 z$ g然後公證處也說辦出來的資料不知道能用嗎 !! 請問該怎辦!!! !!!!!!  * P! c9 D3 ]4 n3 B( k8 w
難道這樣就不能拿台灣身分證嗎????? 請幫幫我  拜託!!!!!!!!!
$ a" x$ ~2 M+ w8 @/ S+ j" X1 q) N) E2 d, Z: O* T
這要詢問下移民署了,這樣情況出生證明父親母親的要怎麼弄,他們認可的內容,再問公證處是否可以公證相應的。認可不認可是移民署管的。
回復 支持 反對

嗯,先咨询一下移民署看看,这种情况要怎么办?没有可以写不详?只要他们认可了就行。我也回来开出生证明了,我的问题也有点复杂,也是不知道能不能开到。
回復 支持 反對

昨天問移民署~海基會! 戶政事務所!!! 答案是移民署說母親可以寫不詳! 台灣可以接受!畢竟我老婆狀況也是特殊!!然後移民署可以接受!!海基會和戶政事務所也都可以接受!!!終於歷經這幾天的折磨~~終於在昨天辦好了~~ 只是到時在領證時要親自去父親也要去~~聽我老婆說公證處懷疑我老婆不是我岳父親身的!真得夠誇張........又令人傻眼~~~~~! 地一次聽過這樣的!!! 好像當天還要做一些調查@@~   
回復 支持 反對

ashi 發表於 2019-5-7 07:22
/ r* _% w) `. }1 z2 K  x) b昨天問移民署~海基會! 戶政事務所!!! 答案是移民署說母親可以寫不詳! 台灣可以接受!畢竟我老婆狀況也是特殊 ...

5 e) C5 i5 C4 c; u5 t. A) T既然怀疑那么他们就去调查啊,反正他们也有这个权利。如果村委会或是居委会可以帮忙开证明澄清这个事并盖章,然后派出所也盖章,通常公证处就没什么好为难的了,一般都能过。不过,也有那种的,他们说了的还不算,还会叫你去做亲子鉴定。像我这次回去办出生证明,一开始也是各种刁难不给办。我们家也是有点复杂那种,不过还好办好了。我的办法是请县公证处的主任帮我写好证明,然后拿去村里盖章,派出所盖章,后面就很顺利的做好公证了。
回復 支持 反對