新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 10925|回復: 5

大陸除籍後,大陸房產處理?

大陸除籍後,大陸的房產、銀行(浙江杭州)如何處理?更改資料即可嗎?有一樣情況的經歷嗎?求分享~感恩
因除籍身分證被註銷 又沒台胞證   所以我用提款卡把銀行的錢全部提領出來了  再用我家人的名字存的...
只能等有台胞證了 再用自己的名字存...
但如果你不擔心  只要你的提款卡在有效期內都自由可提領 ....
回復 支持 0 反對 1

不同城市,不同單位的處理方式不同。

像我了解,工行是不給更改資料的。
而像濟南,房產的部分,可以通過出入境管理局來協調房管局來更改資料,因為同為政府單位,所以才可以,但一般銀行,他們不能發協查書,所以出入境不管,讓自己去解決。

但無論怎麼樣,應該還是要等拿到台胞證才可以辦理,畢竟第一次回去除籍的時候,你手裡還不會有台胞證,即使變更資料也不知道變成什麼資料。

當然是可以在辦理前先詢問下當地的房管局和銀行或者出入境。
一般銀行我相信肯定不知道如何處理,或者問到的窗口都是自己的理解,實際如何也不好說,沒拿到證件,他們實際辦理,都無法知道會發生什麼情況。
回復 支持 反對

您好,我也是浙江杭州的,最近想提交定居申請,但也是有一些事情感到困擾,無意中看到您的文章,也有遇到同樣的問題,所以想來請教一下,我在杭州臨平還有一個房子,請問我除籍以後房子上的信息怎麽更改?另外我在杭州還有一台車是滬C牌的,我除籍后我的汽車改怎麽更改?如果您有這方面的資訊懇請您可以分享給我,謝謝,感恩~
回復 支持 反對