新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 667|回復: 7

依亲居留满四年,是连续吗?

感謝您的分享,我們會更努力!
最近因为武汉肺炎,需要撤离在陆的台湾人,但中國大陸籍配偶是否有資格亦成討論焦點。文中有一段是这样写的:; {! P  p/ Q' V" K5 d8 G
根據移民署所公布之規定,陸配有來台探望配偶的需求,須申請「依親居留」,並需要每年在台居留滿4年,同時連續每年居留超過183日者(超過半年),才能夠申請「長期居留」;長期居留滿2年,且連續2年都在台居留超過183日者,才能夠申請「定居證」,並在放棄中國大陸戶籍下,在台灣設立戶籍。時程上超過6年。
3 f  R4 _- y% t
內政部移民署也指出,假如中間有一年居留時間低於183日,則必須重頭來過申請。

! l, v) K# v. @# Z0 j+ y" B
我现在有点不明白了,文中说居满四年是连续的四年,每年183天。这个对吗?是有新政策了吗?
https://udn.com/news/story/120940/4342159?from=udn-relatednews_ch2
% g6 f* [, O; R
/ o" A4 J( h0 M  p" c
我是2014年06月取得的依亲居留。每二年和第三年都居留满183天,第四年因母亲过世回家奔丧所以不足183天。第五年居留满183年,第六年也就是今年六月前也满183天。请问我有资格申请长期居留了吗?

有资格啊,四年你只是有一年没有满足条件而已,只要后面补足一年即可申请长期居留,确切的说只要居住满183天以上就算一年。去申请吧,我是2014年7月拿的依亲居留,嗯,我们相差就一个月而已,我去年8月已经申请长期  詳情 回復 發表於 2020-2-13 21:53
回復 支持 反對

小巧玲珑 發表於 2020-2-13 19:34
: S, Q: i* d% R5 v. {9 o我是2014年06月取得的依亲居留。每二年和第三年都居留满183天,第四年因母亲过世回家奔丧所以不足183天。第 ...
) a' B: V/ s6 e1 D* \* |7 d
有资格啊,四年你只是有一年没有满足条件而已,只要后面补足一年即可申请长期居留,确切的说只要居住满183天以上就算一年。去申请吧,我是2014年7月拿的依亲居留,嗯,我们相差就一个月而已,我去年8月已经申请长期居留。目前没有新政策,还是跟之前的一样。
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
法令沒有改變,所以新聞裡帶一點誤導~7 B4 e$ f" }* [1 f5 y; p3 e- J
依親居留我剛又去確認了,還是累積滿4年就好,長期居留才是必須連續2年。
. M5 ^6 ^0 a. A& f5 }+ e$ s' Y7 Y* i) p# b5 s3 [' G5 k- K
我猜新聞要講的是,如果想要6年拿到台灣身份證則必須,這6年每年都要每天住夠,不然6年下來也是沒辦法申請定居,也就是前面4年也是必須連續。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

- h0 b5 y: ~; d4 \% X" U5 U8 [+ ]: ?( {; k# H- f. K- Q" u7 b
5月28日申请的长居,今天网上查询,已经结案了。赶紧去邮局取回来了。
回復 支持 反對

上面有个换证日期,是不是我的长居日期就以这个为准了。上次依亲就搞错了。

上面没有换证日期四个字吧,只有有效日期(左边红字)。记得在有效日期前去延期就好了。  詳情 回復 發表於 2020-6-13 20:47
回復 支持 反對

小巧玲珑 發表於 2020-6-11 19:05& J0 q3 i! ]+ x7 G' M9 d
上面有个换证日期,是不是我的长居日期就以这个为准了。上次依亲就搞错了。 ...

: E4 c# O) f3 ]9 A- [上面没有换证日期四个字吧,只有有效日期(左边红字)。记得在有效日期前去延期就好了。
回復 支持 反對