新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 482|回復: 8

[已解决] 中华民国台湾地区入出境检查表(过期)

感謝您的分享,我們會更努力!
本帖最後由 karen 於 2020-2-25 12:32 編輯 * K3 Q4 {' r3 h$ ?. e( h; _
0 T* [9 M5 [( |2 o
请问,我老公帮我把依亲居留证加签新的三年了,但是他忘记把那个 “中华民国台湾地区入出境检查表”,这一张纸没有更新(是过期的)1 o; ~' M& o" U, T* ?, g- L

! _' v' c* G  C8 B入境台湾海关时,那边不看这个纸,但是大陆海关登机的时候是不是要看这个”入出境检查表“呢(去的次数少,我也忘记了)。。。还是??
9 @: l( M" B' L9 f; R4 [
" M$ A8 }6 V5 A' Z那如果我要去把这个“入出境检查表”更新的话,可否不带居留证过去,只是由我老公拿那个过期的“入出境检查表”去换新的呢?因为证在我这里,(过期的表在他那里)。
本帖最後由 xiao-mei 於 2020-2-23 20:35 編輯 ( G, F4 |8 e  e5 y# \! ?
5 H$ \1 x! F/ ^" a
您好:7 `8 N: U/ n! D5 C& y2 g8 f7 w
现在都不需要那张表,只要居留证就可以(你想可以自动通关,怎么盖章呢.不需要了).台湾我上个月出境,台湾海关也不看表.这次入境也不看表(看居留证及大通证).
  t6 ?! H4 s, d% ~) ^) Q5 B1 l大陆去机场拿机票是看居留证卡片(看有效期有没有超过).: d7 q6 J+ F# o" `# |
大陆海关不看这张表,只看大通证.
/ f% I  Y9 H# I& `9 L; s/ w我昨天刚从贵阳飞厦门飞台北回来.

回復 支持 反對

非常感谢您仔细的回答,这样我就安心了。等过段时间再飞台北。谢谢哦。
回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
那张表之前是用卡式依亲居留证或长期居留证的人才要用到,因为需要盖章在上面,记录出入境记录。从去年开始已经不需要了,过台湾海关只看台湾居留证跟大陆通行证。若以后需要用到出入境记录,只要去移民署或是机场打印即可。另外,大陆海关也只会看台湾居留证跟大陆通行证。之前那张纸是台湾在用的,大陆不会用到。
回復 支持 反對

好的,明白了。我飞台湾次数少,忘记了。谢谢您哦

民國107年(2018年)1月1日開始檢查表已取消。我找到以前從移民署官網下載的公文,請見附件。 個人建議是就算表格已取消,也都保存好。  詳情 回復 發表於 2020-2-24 18:42
回復 支持 反對

karen 發表於 2020-2-24 16:591 T/ d1 K) t7 j* x# q# G
好的,明白了。我飞台湾次数少,忘记了。谢谢您哦
* O5 ]+ }7 N( F: e4 V% O& J! a
民國107年(2018年)1月1日開始檢查表已取消。我找到以前從移民署官網下載的公文,請見附件。) q& |+ m) y. M1 }9 k0 F
個人建議是就算表格已取消,也都保存好。
8 S8 K! m+ E9 d' ~3 ?8 z7 Y

712269283471.pdf

211.6 KB, 下載次數: 3

回復 支持 反對

https://www.xinzhumin.com/thread-4677-1-1.html! E3 {, B  S% Q" b( I
當時有寫這個
回復 支持 反對

kaka 發表於 2020-2-24 22:09
) z0 V; u, T5 }- ]6 w1 d7 o: jhttps://www.xinzhumin.com/thread-4677-1-1.html; m' B. [1 h. A5 K6 _4 Y6 R6 k! G
當時有寫這個

' i5 o! n8 `: d5 X0 E好的。谢谢
回復 支持 反對

tsnzuscn 發表於 2020-2-24 18:42# U( k8 g% C" N3 O# f7 {2 n8 U
民國107年(2018年)1月1日開始檢查表已取消。我找到以前從移民署官網下載的公文,請見附件。
  d/ \7 W. U  T3 M個人建議是 ...

, n+ B) u  R" M% }4 x: ]" i/ g' D好的,谢谢,会保留着
回復 支持 反對