新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 3351|回復: 9

[讨论] 疫情期間回大陸除籍

請問今年有人申請定居嗎?會大陸除籍的期限有沒有例外放寬?
1 l- x" ?& y: c# j兩邊隔離各14天,又要提供核酸證明才能搭機,真是時間與財力的考驗。5 Z+ b. d; y0 Y3 |- P
論壇中類似的主題:
没有,跟以前一样。

回復 支持 反對

有朋友在年初爆發的時候申請了,移民署有給寬限3個月辦理,幾個月前也是回去隔離辦好手續,再回台灣隔離,然後完成手續。% n( `5 r- R/ f% M! R5 v
現在就都可控,也明朗化,就是隔離可以解決的,不會有未知數,移民署大概不會寬限了。
回復 支持 反對

關於疫情期間可否延期回大陸除籍的問題。
" V5 U1 v0 w2 v, ]/ A我昨天打電話問台北的移民署,工作人員讓我問台南移民署,今天去問台南移民署,給我的答復是,最好問台北。我說我已經問了。然後工作人員又說,目前是可以接受申請延期三個月,寫一個延期說明申請,但是等我要申請的時候不知道還接受不接受
% i! R# g, w5 |7 d5 t% n6 `+ m: B* A這算什麼答復。
1 u& z  x3 ~$ Q( P/ c8 J5 G. N那我就等第三個月後再寫一個延期說明申請試試吧,不然現在等拿到護照再訂票回家也要春節了,要耽誤很長時間。所以不如春節後再回去。
/ o7 ]# Y9 m( ?, @2 h# K" {8 K
回復 支持 反對

熙熙攘攘 發表於 2020-12-4 17:077 J% Z1 ~9 _5 L2 a. ^# Q% ~
關於疫情期間可否延期回大陸除籍的問題。
" d9 O/ t8 F" i" N& w4 @我昨天打電話問台北的移民署,工作人員讓我問台南移民署,今天去 ...

& M6 ?9 P: E" t8 t如果是比較極限的操作……
% L( m2 C9 G1 V$ f9 F3 O  B* R/ X  u
申請護照的時候就可以先訂票
2 m# k  J- x9 }. d2 K/ T7 d* f$ ~用通行證應該就可以訂,或者我記得有的航空公司(華航?)訂票的時候不用填證件,登機前網上報到才要填。/ Q- s2 m* B$ W) ~+ P+ q7 T: a, d
6 e* Q# p0 Z; Y5 [- X
護照不到一週就可以拿到,拿到後立即飛大陸,14天隔離後應該也能趕上12月的最後大半週來辦事。. ?- O: {7 {2 b* F
說不定可以在元旦前後把事情辦完。
# }4 \7 `* T! z: b2 W, Q
+ h7 H* w( H! R9 b) q) [公證書可能會比較久才能拿到,但應該也可以委託別人代領然後郵寄?
回復 支持 反對

mielia 發表於 2020-12-5 10:32: r# ?) a2 k3 j5 t8 ?% v' x
如果是比較極限的操作……) u( g& w8 }" F# ~9 l: R0 f7 x

1 [" E- g, p% D6 V% B1 m申請護照的時候就可以先訂票

. ]- m& H  C3 w/ ^還有7天居家隔離,雖然說是軟性的,但是我了解的情況幾乎也是要你自覺待在家裡的。所以隔離的時間實際是21天。
回復 支持 反對

而且如果回台灣也要隔離,正好是春節期間,我家中有婆婆78歲,還需要再聯繫檢疫旅館,春節期間隔離費用是翻倍的。所以這個時間回去真的不理想。
回復 支持 反對

我辦理護照時,提示8個工作天才可以辦好。不是四天半。
回復 支持 反對

熙熙攘攘 發表於 2020-12-5 19:10
8 u4 @# ~2 l8 |8 I) s- A8 e8 c我辦理護照時,提示8個工作天才可以辦好。不是四天半。
- N# R+ \( j  R8 B9 K1 [: c* {
請問一下,從提交定居申請,到拿到定居證,一共用了多少時間阿?
回復 支持 反對