新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

Login

Login

常用鏈接
查看: 287|回復: 6

[求助] 大通证过期问题(紫色本子)

请问
我的大通证2020.11到期,很担心明年回去还是要隔离(有在工作无法请太长的假)
如果不回去,又怕大通证过期后无法回去、或是要罚钱
有问台湾海基会,只回答可以帮忙发一张声明,
但是罚不罚还是要以当地的入境机关为主
不知道疫情期间,相关的入境法令有没有变
请问大家有没有最近相关的信息
谢谢

如果你確定是證件本身過期,而不是 裡面的簽注到期的話,那就盡量回去了,因為如果你之前是拿大陸通行證紫本延期你的居留證的話,你的居留證現在應該已經到期了?這個可一定不要逾期。

另外可能就是看你有沒有護照了,如果有大陸護照還在效期,就拿這個去移民署看看能不能拿這個延期,然後下次回大陸的時候,就拿護照回大陸,然後再辦新的大陸通行證,現在都卡式的了,所以就不是紫本了,新的卡式的會是10年。
回復 支持 1 反對 0

还是维持不变

回復 支持 反對

頂部導航欄中的“淘帖”是把很多相關內容集中收集分類的地方,和淘寶沒有任何關係(❁´▽`❁)
如果護照有效,下次用護照回去。
如果沒護照,是我的話會趕在大通證有效期前趕回去換領,否則過期後沒有有效證件都沒法坐飛機。
疫情也沒出台特殊的變通規定,一方面呼籲我們避免不必要跨境旅行,一方面也有提出相應遠程或代辦措施。
回復 支持 反對

liangsea 發表於 2020-11-11 19:07
如果護照有效,下次用護照回去。
如果沒護照,是我的話會趕在大通證有效期前趕回去換領,否則過期後沒有有 ...

对阿,没有相关的配套。只能期望紫本过期前可以不用隔离了
回復 支持 反對

谢谢喔,我再参考看看
回復 支持 反對

kaka 發表於 2020-11-10 23:06
如果你確定是證件本身過期,而不是 裡面的簽注到期的話,那就盡量回去了,因為如果你之前是拿大陸通行證紫 ...

期待早点不用隔离,不然有工作很麻烦
回復 支持 反對