新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 10644|回復: 5

我媽問我是不是在台灣犯事了

去年八月回台後
時至今日,整整將近半年,近日我媽火急火燎的打電話給我我媽問我是不是在台灣犯事了!?
因為村幹部跟家裡要在台灣的詳細住址~
有沒有小伙伴有類似的經歷呀?
(老家在湖南)

難不成村里要拆遷了??

vu18xj3 發表於 2021-1-19 12:13
有查到的,在陸台人也會被普查到,感謝您

不客气,没错,因为我们户籍还在大陆所以一样要记录。但是拿了台湾身份证或是拿了国外的护照就不在此列。
回復 支持 1 反對 0

我爸媽不知道我地址,北京人口普查的也直接打電話到我大陸手機,問我是不是人戶分離,我就說沒分離打發了。

這麼有趣。
剛好是人口普查

哈哈哈,那是人口普查啦,政府每隔10年就会做一次,已经延续很多年了,你可以上网查资料了解一下,然后再解释给你娘听,这样她老人家就不会担心而胡思乱想了。你应该还没拿身份证吧,户籍还在大陆,所以。就给吧,配合一下他们工作。。嗯,我也有被问,很多姐妹都有被问,也很多人感到恐惧不知道发生什么事了,我有去做功课了解,再去群里解释给她们听,就没事了,大家就放心了。所以你也放心吧,没事,就人口普查,政府就是做个统计数据。具体的你去搜寻人口普查就知道了,台湾也有做的,也是十年一次。

克莉斯多 發表於 2021-1-19 11:51
哈哈哈,那是人口普查啦,政府每隔10年就会做一次,已经延续很多年了,你可以上网查资料了解一下,然后再解 ...

有查到的,在陸台人也會被普查到,感謝您
回復 支持 反對