新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 5443|回復: 6

[討論] 請問大家有在臺灣好找工作嗎?

新人求先了一下那邊得情況。
             請問大家有在臺灣好找工作嗎?不知道有學歷有工作經驗,能找到正式得工作嗎?
             本人外企,媒體工作,在臺灣可以找到相應得工作嗎?

这个要你自己来了看的。。正常来讲办好证明后就可以有工作证来工作的。。可是台湾比较注重的是证照部分,而且相对来讲大陆来台湾,除非你本科是211或者985学校的 否则只认证到高中。。。 而且由于其他的一些因素 导致大陆人在台湾就业本来就有一定的局限性。。。
你还是来了 试试看。。通过网站投些履历来了解下。。。{:17:}
回復 支持 反對

要體驗了才知道,肯定比在大陸難,公司也許會注意的點就是,大陸的媒體和台灣的媒體的差異性很大,你在大陸的經驗在台灣可能不像在大陸那麼大,但也是看老闆啦,祝你好運將來可以找到合適的工作 。
另外學歷的問題,其實一般企業裡相信不需要什麼公證啊,985啊,你提供大陸的畢業證複印件也是可以的,但如果他們就非要什麼海基會公證,還有台灣的教育部認可的啊,那就沒辦法了,不過可以試試看,也不要去刻意提起這個事。
回復 支持 反對

小弟我建議在履歷上詳細敘述之前在媒體行業做哪方面的工作, 經歷.

小弟在大陸最後一份工作是在上海文廣科技集團.

不知大姐之前是在哪間外媒?
回復 支持 反對

謝謝大家得回覆,公司是德國企業,雜誌社得編劇部。
回復 支持 反對

ぁさ-阿飒 發表於 2013-6-24 20:39
謝謝大家得回覆,公司是德國企業,雜誌社得編劇部。

德語行嗎?

在臺灣歐系語言人才缺乏, 會德語的話可以加不少分. 尤其是在文章翻譯方面.
回復 支持 反對

Clyde 發表於 2013-6-30 05:06
德語行嗎?

在臺灣歐系語言人才缺乏, 會德語的話可以加不少分. 尤其是在文章翻譯方面. ...

不會德語,公司里不需要,在內地全是中國人。
回復 支持 反對