新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發新帖
樓主: @甜甜圈@

[原创] 大陆配偶去日本旅游/大陆配偶赴日簽證辦理個人經驗分享

妳好, 因最近打算12月帶我老婆去日本渡蜜月!
目前大部分都預約完畢了!
才注意到妳上面有寫要在台滿三個月才能申請!!
請問這是必須條件嗎?
因我人在大陸工作, 老婆也跟我一樣都在大陸生活!
我們是去年底才結婚!
請問這樣會不會沒法辦??
謝謝!
回復 支持 1 反對 0

我在網路上看到說中國護照申請日本簽證需要保人, 但是我沒看到您有提到, 是不是不用呢? 因為機票買好了才發現保人這件事.....大家幫幫忙, 謝謝你們.

回復 支持 反對

giselle 發表於 2015-12-4 01:26
我在網路上看到說中國護照申請日本簽證需要保人, 但是我沒看到您有提到, 是不是不用呢? 因為機票買好了才發 ...

你不是和你老公一起去嗎?是的話,就提供你老公簽名的同意保證書(申請人:中國籍配偶; 保證人:台籍配偶), 內容包含: a.同進同出, b.遵守日本法律, c.先生負擔本次旅費 就ok了;

如果老公不同行的話,可以看摟主的內容(有提供不能行準備的資料)~

我上次去日本是和老公一起去的
回復 支持 反對

我老婆這個月才剛拿到依親居留證,想下個月就去沖繩拍婚紗照,請問是不是一定得在台待滿三個月以上才能辦到日本簽證?
回復 支持 反對