新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

返回列表 發新帖
樓主: kaka

[轉貼] 我的赴臺之路——從單身證明到依親居留

kaka 發表於 2014-4-1 09:30
網上找到汕頭可以辦理婚姻登記的登記處~

如果你女朋友是汕頭的,那戶籍還在汕頭,則應該還是去汕頭辦理比 ...

你好 我想再另了解了一下就是您辦理各種事務時加上等待的時間大約花了多久(總聽別人說大約要1個月但不清楚每件事情大約要花費多少時間)
回復 支持 反對

LENANVSLUNAN 發表於 2014-4-2 14:51
你好 我想再另了解了一下就是您辦理各種事務時加上等待的時間大約花了多久(總聽別人說大約要1個月但不清 ...

http://www.xinzhumin.com/thread-49-1-1.html
你可以參考這個帖子,裡面的各個階段的時間我有註明~
如果你是想諮詢本文的作者,那建議到作者的部落格上留言詢問
回復 支持 反對

我们今年做的结婚公证书收费800毛爷爷 不是一般的黑
回復 支持 反對

冰冷手心 發表於 2015-1-28 15:46
我们今年做的结婚公证书收费800毛爷爷 不是一般的黑

你哪个省啊?800RMB也太夸张了吧~呃!我400都感觉黑心了呢,你还800,干脆去抢劫算了,靠!果真有够烂,黑心!
回復 支持 反對

河南南阳 当时我也觉得很黑 可是那会儿已经五点多了 第二天是婚礼 实在没时间跟她啰嗦 我都在想要不要打工商局电话投诉他?可是那时也没开发票
回復 支持 反對

你好,去申請團聚入台證和 依親居留, 證件用 “大通證“ 可以嗎?!  大陸的護照 是必須要提供的嗎 ?
回復 支持 反對

追夢詩人 發表於 2015-7-20 14:22
你好,去申請團聚入台證和 依親居留, 證件用 “大通證“ 可以嗎?!  大陸的護照 是必須要提供的嗎 ? ...

一般人都是用 大通證的。不需要護照。

只是建議辦理護照,因為在台灣辦理一些其他的業務申請,他們更喜歡外籍人士提供的是護照,而不是大通證,甚至一些銀行什麼的,他們都不知道大陸人到台灣是拿大通證。

辦理移民署如果要用到護照,除非你當初就是拿護照從第三方地區及國家入境台灣,那辦理相關手續則可以拿護照辦理,而大部分人都是拿大通證入境台灣,所以還是用大通證比較多
回復 支持 反對

kaka 發表於 2015-7-20 16:13
一般人都是用 大通證的。不需要護照。

只是建議辦理護照,因為在台灣辦理一些其他的業務申請,他們更喜 ...

明白了! 謝謝你!
回復 支持 反對

非常感谢!能否帮忙请问一下我的状况可以怎么处理?
如果我10月2日(周五办理)依亲居留(用团聚的入台证进的),10月5日晚上走的话可以用团聚入台证回去?还是可以拿着依亲居留的副本?-前提是他们可以在10月2日当场活着10月5日(周一)给我依亲居留副本。

如果不行的话,我该怎么处理呢?谢谢!
回復 支持 反對

想请教一个问题,我结婚前自己去台湾自由行过3次,现在大陆的出入境处办理了台湾通行证(小紫本),同时通过旅行社办理了台湾通信证(就是大通证,就是一张纸),和您这个流程里描述的台湾通行证,是一个证件吗?
回復 支持 反對