新住民大陸配偶論壇

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 12412|回復: 34

[求助] 團聚申請進度查詢狀態

本帖最後由 ha12879 於 2019-5-22 17:58 編輯 ! [) F3 Z/ F, |! a2 H8 Q& x  y: M2 M' z

, y( `- z! N* q' H' y5 [; |3 F4 ?各位亲好   我幫老婆申請團聚 我去查了一下申請進度   申辦進度 是顯示    RE_INVESTN_WAIT  " n/ k. x6 y# X7 S

, t( @% @9 k8 i& M" u
3 X9 ?9 K" C: ?: J1 O! z) B
請問這是甚麼意思呢??????  ]  p& B! v/ w/ {
HUSOIN 發表於 2019-6-17 12:05" y; }' \  K) h" ^" v# ~
今天 第2次 移民署面談  本來應該是穩過了~~
9 ^) R5 d# d0 x1 @結果我老婆 跟 面談官吵架 = =
3 b3 g$ F7 s. \
請問你是在新北市的移民署二次面談嗎??  因為我是約6/18明天早上9點面談 不曉得到底會是甚麼結果呢??' F' X6 V. Q: C- M+ U) b  W
回復 支持 0 反對 1

一般状态不都写中文吗?显示英文??你申请日期是多少?南部?北部?通常北部需要2~3三周的样子,因为案子相对多一些,南部估计稍微快一些。建议你过几天再看看!
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2019-5-18 11:33
: m% U! D- P6 u7 F& s一般状态不都写中文吗?显示英文??你申请日期是多少?南部?北部?通常北部需要2~3三周的样子,因为案子 ...

4 z$ H, z1 A# K  Q+ I$ F3 x我是  4/25 申請  5/12 家訪  人在新北市
回復 支持 反對

ha12879 發表於 2019-5-18 11:35
1 s: e2 q6 w2 W6 I  R5 A% M  D; j5 H我是  4/25 申請  5/12 家訪  人在新北市
) u) m, r* ?2 u* _3 z
了解,那再等等看。
回復 支持 反對

克莉斯多 發表於 2019-5-18 12:50
; ]- I+ X; V, z了解,那再等等看。

9 Z9 G5 U; R" h( t( s0 h# r剛去電移民署,確認申請進度,他跟我說 需要再次面談 ,資料我都齊全當時家訪我爸媽也都在場,還是需要二次面談,為什麼呢?????
回復 支持 反對

一切以移民署的判斷為主。
+ x( d( f6 y, @# Z也只能這樣子咯。( r! j( s3 V' H- l9 ?
他們有疑慮的話,不會因為家訪爸媽都在,資料齊全就一定要給你發入台證。, t% n# x. ^& x5 J
這是人工根據他們自己的判斷來決定,就像發信用卡一樣,大家覺得自己的財力是夠,但銀行給不給你發信用卡,或者發多少額度,完全看銀行自己的判斷。
+ T2 {* Q9 }  C如果說要二次面談,那就只能好好配合,生氣或者不理解是沒用的,只能配合啦。
回復 支持 反對

你申请时移民署的人有沒有問你老婆有沒有在工作,我申請時他們問有沒有在工作,我是5月9號申請的,還查不到進度!我來台灣都8年了。
回復 支持 反對

ha12879 發表於 2019-5-22 17:13- [5 u; E: H+ @" J
剛去電移民署,確認申請進度,他跟我說 需要再次面談 ,資料我都齊全當時家訪我爸媽也都在場,還是需要二 ...

+ J) l7 C0 `8 o7 O不为什么,就他们觉得有需要所以,配合好他们就行了。加油,不要着急喔!
回復 支持 反對

弄錯了,你是團聚我申請的是定居!
回復 支持 反對

我是4/16去申請的,5/7才接到移民署電話後開始用微信聊天方式陸陸續續“面談”以及傳他們要的資料給他,到現在快一個半月了,一直都是“審核中”,但剛剛上網查了進度顯示變成“RE_INVESTN_WAIT”覺得很奇怪,現在看了樓上大大的經驗……真的覺得好灰心喔~不知道問題在哪裡?
回復 支持 反對